[] Ингредиенты:
• Творог — 250 грамм • Сметана - 25% жирности — 1 ст. ложка • Орех кешью — 100 грамм • Сахар — 100 грамм • Виноград — 100 грамм • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
Творог должен быть не жидкий, если есть возможность - лучше возьмите домашний. В ёмкости растираем творог с сахаром.
Добавляем сметану и ванильный сахар,всё тщательно перемешиваем.
Готовую массу ставим минут на 20 в холодильник.
Пока творожная масса охлаждается, мелко нарезаем кешью. Орех лучше брать не обжаренный, чтобы готовое блюдо было белого цвета.
Моем и сушим виноград. Творожную массу разделяем на небольшие комочки. В середину каждого закладываем виноградинку. Творожный комок с виноградинкой делаем круглой формы и обваливаем в кешью.
Блюдо с "Снежками", украшенное виноградом будет очень эстетично смотреться на праздничном столе.
|