Слабосоленая сельдь - 1 шт., сливочное масло - 200 г, зеленый лук - по вкусу, ржаные булочки - 4 шт., отварные яйца - 3 шт., сливочное масло - 20 г, зеленый лук, помидоры черри - для украшения. Разделайте сельдь - выпотрошите, очистите от кожицы и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте филе сельди и смешайте со сливочным маслом. Отделите белок от желтка и разомните желток вилкой. Добавьте сливочное масло и зеленый лук. Разрежьте на три части ржаные булочки. Выложите первым слоем селедку. Накройте куском хлеба и положите следующий слой - яйцо с маслом. Накройте третьим куском. Натрите белки на терке и посыпьте булочки, смазанные сливочным маслом. Украсьте зеленым луком и помидорами.
|