Любимые рецептыВторник, 23.04.2024, 11:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 13:05
    БЛЮДА СО СВИНИНОЙ: 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

    1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    ● мясо ( свинина ) — 1 кг 
    ● лук репчатый — 2-4 шт. 
    ● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 
    ● смесь перцев — 0,5 ч. л. 
    ● сок лимона — 3 ст. л. 
    ● сахар — 1 ст. л. 
    ● приправа для мяса — 2 ст. л. 
    ● рукав для запекания 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 
    2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 
    3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 
    Сверху выложить мясо. 
    4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 
    5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. 

    2) МЯСО "ГАРМОШКА" 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    ● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг 
    ● Помидор — 2 шт. 
    ● Сыр твердый — 200 г 
    ● Чеснок — 3 зубчика 

    Маринад: 
    ● Лимонный сок — 1 ст. л. 
    ● Соевый соус — 2–3 ст. л. 
    ● Горчица — 1 ст. л. 
    ● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 
    2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 
    3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 
    4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 
    5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 

    3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    ● 500 гр мяса (свинина, курица) 
    ● 300 гр грибы 
    ● 2 головки лука 
    ● 2 зубчика чеснока 
    ● 1 сырок "дружба" 
    ● 2 ст. ложки майонеза 
    ● 1 яйцо 
    ● 1 помидор 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 
    2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 
    3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 
    5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 
    6.Запекаем при 250-25 минут. 

    4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    ● Картофель 10 штук 
    ● Свинина 800 г 
    ● Репчатый лук 800 г 
    ● Сыр 800 г 
    ● Шампиньоны 300 г 
    ● Майонез 250 г 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр. 
    2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. 
    3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки. 

    5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. 
    ● Репчатый лук – 2 шт. 
    ● Сливочное масло – 100 г. 
    ● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой 
    ● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. 
    ● Сырые шампиньоны – 300 г. 
    ● Помидоры – 2 шт. 
    ● Сыр – 100 г. 
    ● Соль 
    ● Черный молотый перец 
    ● Мускатный орех 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 
    2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 
    3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 
    4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 
    5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 
    6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 
    7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 
    8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 
    9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 
    10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 

    6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    ● Свинина (карбонат) - 4 кусочка, 
    ● грибы замороженные развесные - 150-200 гр, 
    ● помидорка - 1 шт, 
    ● сыр - 200-250 гр, 
    ● майонез, 
    ● соль, 
    ● специи - по вкусу. 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 
    2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 
    3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 
    4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. 

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1311 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Рецепты, мясо, свинина | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz