Любимые рецептыСуббота, 21.12.2024, 15:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 14:12
    6 простых супов

     

    Овощной суп с гамбой

    Ингредиенты
     1 морковка (а лучше батат) 
     1 луковица 
     2 ст. л. оливкового масла 
     0,5 л сливок 4% (или банка консервированного кокосового молока) 
     1 л овощного бульона (из кубиков) 
     1 ст. л. соуса карри 
     1 лимон 
     1 гамба (большая креветка)

     

    Гамбами испанцы называют креветок, которые по размерам напоминают небольших хомяков и являются прекрасным дополнением к овощному супу. Итак, кинь креветку в овощной бульон и вари 5 минут на среднем огне. Затем извлеки креветку и оставь бульон на медленном огне еще минут на десять.Порежь на мелкие кусочки картофель и лук и обжарь в оливковом масле. Покидай овощи в бульон и туда же вылей кокосовое молоко (ну ладно, сливки) и соус карри. Вари еще 10 минут, постоянно помешивая и приговаривая. Хотя можно просто помешивая. Добавь соль и лимонный сок по вкусу. Гамбу в суп загружают в последний момент, прямо перед подачей на стол.


    Суп из чечевицы

    Ингредиенты
     250 г чечевицы (лучше красной) 
     3 помидора 
     1 стебель сельдерея 
     1 репчатый лук 
     2 ст. л. оливкового масла 
     1 л овощного бульона 
     100 г сметаны

     

    Надень очки для плавания. Мелко порежь луковицу. Таким же образом расправься с помидорами и сельдереем. Обжарь лук в оливковом масле и в ту же сковородку последовательно положи чечевицу (предварительно промой в холодной воде), сельдерей и помидоры. Затем всыпь все в бульон и вари на медленном огне примерно полчаса. Готовый суп взбей блендером — надо же для чего-то его использовать! В финале добавь сметану, соль и перец по вкусу.


    Суп из фенхеля 

    Ингредиенты
     2 стебля фенхеля 
     1 картофелина 
     2 луковицы 
     1 лук порей 
     1 л куриного бульона 
     2 ст. л. оливкового масла 
     4 ст. л. сыра фета 
     соль, перец, тимьян

     

    Фенхель — это не только слово, которое может принести тебе внезапную и коварную победу в игре «Эрудит», но и растение, незаслуженно задвинутое на галерку кулинарии. Никаких научных данных о его пользе нет, зато в нем точно есть клетчатка (в двух стеблях — дневная норма), которая усваивается легче, чем овсяная. Возьми два мясистых стебля фенхеля и удали кочерыжку. Порежь на мелкие кусочки вместе с репчатым луком, пореем, картофелем. Поджарь лук в оливковом масле. Кидай все, что нарезал, в куриный бульон. Добавь соль, перец и тимьян по наитию. Вари на среднем огне 20 минут, с интересом помешивая. Под занавес расплавь в супе сыр фета.


    Гороховый суп с колбасой

    Ингредиенты
     250 г гороха или нута 
     150 г колбасы (пепперони, салями или испанская чоризо) 
     2 луковицы 
     1 л куриного бульона 
     2 ст. л. оливкового масла 
     1 звездочка кардамона

     

    Очисти две луковицы, порежь их и обжаривай на сковородке вместе с кружочками сырокопченой колбасы. Если у тебя только докторская, лучше даже не начинай. Положи нут или горох (можно консервированный) в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же отправь жареный лук, колбасу и звездочку кардамона. Вари суп не менее получаса на небольшом огне. Внимание, кульминация: попробуй выловить звездочку из кастрюли! После ее ликвидации кипяти суп еще десять минут, добавив соль и перец по вкусу. Подавай с хлебом, остатками колбасы и, если есть кого заставить их толочь, толчеными маслинами.


    Суп из шпината с чесноком

    Ингредиенты
     1 кг листьев шпината 
     1 луковица 
     2 ст. л. оливкового масла 
     2 головки чеснока 
     1 лук порей 
     1 л овощного бульона

     

    Этот рецепт пригодится тебе, когда твои дети вырастут и вдруг решат стать скинхедами-антифа с уклоном в вегетарианство. Перво-наперво очисти лук и чеснок и, мелко их порезав, обжаривай в оливковом масле 7–10 минут. Второ-навторо кинь на ту же сковородку порезанный шпинат и обжаривай еще пять минут. Третье-натретье вывали эту массу в горячий овощной буль­он и вари 20 минут на среднем огне при закрытой крышке. Можешь украсить суп ростками чеснока. Хотя это и пижонство — знать, что у чеснока бывают ростки.


    Суп из спаржи с беконом

    Ингредиенты
     1 кг белой спаржи 
     1 луковица 
     1 помидор 
     2 ч. л. ванили 
     1,5 л куриного бульона 
     6 кусочков хамона серрано 
     соль и перец

     

    Рецепт предписывает взять вяленую ветчину серрано или какой-нибудь другой хамон, предварительно запеченный в духовке при температуре 160˚. Но это все изыски. Сгодится любой жареный или печеный бекон, а то и посконная (или сермяжная? Все эти патриотические слова так похожи!) грудинка. Жарить бекон нужно непосредственно перед подачей супа на стол или опрокидыванием его на колени, а пока заправь куриный бульон мелко нарезанной спаржей. Вари на медленном огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы порезать лук и помидор на мелкие кусочки и отправить вслед за спаржей. Продолжай варить суп на среднем огне 20 минут. Ваниль, соль и перец по вкусу.

    Категория: Супы | Просмотров: 3258 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: спаржа, бекон, СУП, чечевица, горох, Рецепты, Шпинат, ОВОЩНОЙ, Простые, фенхель | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz