Любимые рецептыЧетверг, 12.12.2019, 04:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    18:01
    10 рецептов с зеленой фасолью


    Французская или стручковая зеленая фасоль бывает разных цветов в зависимости от сорта. Вы можете встретить бледно-желтые, темно-зеленые и даже стручки с фиолетовыми пятнами ! Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.

    Выбирайте зеленую фасоль правильной изогнутой формы с ровным блеском. Стручки должны быть плотными и хрустящими, их можно легко поломать пополам.

    Чтобы подготовить стручки, нужно подрезать их с обоих концов, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Время, которое вам понадобится, варьируется от 30 секунд до 5-6 минут. Если вы используете фасоль холодной в салатах, слить и промыть под холодной проточной водой. Зеленую фасоль можно замораживать, отварив быстро (около 2 мин) в кипятке и промыв под холодной водой.

    Подавайте со сливочным маслом и обжаренными хрустящими крошками или с мелко порезанным вареным яйцом и петрушкой. Подавайте также слегка обжаренной или в салатах.

    Вьющуюся фасоль привезли в Европу из-за красивых цветков. Она обладает более сильным ароматом, чем спаржевая фасоль. Маленькие стручки менее жесткие, чем старые, их можно нарезать по диагонали. Нарезанную таким способом фасоль готовить можно очень быстро, 2-3 мин. Если у стручка снаружи на сгибе есть жесткая струна, просто оторвите ее перед тем, как готовить.

    Кормовая фасоль или бобы относится к продуктам из серии "люблю или ненавижу". Издревле их использовали в бедных семьях для сгущения гуляшей или на замену мясу, так как она очень дешева и легко выращивается. Молодые бобы с ярким зеленым зернышком очень вкусны сырыми, но если они приобрели серовато-розовый цвет, их лучше отварить, без соли, так как она делает кожуру жесткой. Перед тем, как подавать предпочтительнее снять кожуру с бобов.

    Подавайте бобы со сливочным маслом и черным перцем. Прекрасно подходят к жаренной ветчине или хрустящему бекону, с голландским соусом или просто со сметаной.

    Макароны со свежей кормовой фасолью и летними травами
    Отварить 500 гр макарон в подсоленной воде. Отварить 450 гр очищенной от стручков фасоли в течение 2-3 мин до мягкости и очистить от кожуры как минимум половину. Нагреть 4 ст л оливкового масла в сковороде с 1 зубчиком раздавленного чеснока. Добавить сок 1/2 лимонов и перемешать. Смешать с макаронами и добавить 2 ст л порезанных свежих трав (например, базилик и мята). Перемешать и подавать на большом блюде со стружками пармезана и тертой лимонной цедрой.

    Карри с помидорами и зеленой фасолью
    1 порезанную красную луковицу с 1 маленьким порезанным кусочком имбиря. Добавить 200 гр спаржевой фасоли очищенной от струны, и нарезанной, 200 гр мелкой фасоли, порезанной пополам. Добавить 5 очищенных и порезанных помидоров и 1 ст л пасты "балти" (или похожей). Готовить на медленном огне до готовности фасоли.

    Зеленая фасоль с песто и сливками
    Перемешать 450 гр отваренной зеленой фасоли с 2 ст л сливок, 2 ст л соуса песто, прогреть, приправить и подавать с макаронами или свининой.

    Зеленая фасоль в масле, чесноке и розмарине
    Соединить в кастрюле с кипящей водой 450 гр зеленой фасоли с 2 веточками розмарина и варить до готовности. Перемешать с 30 гр сливочного масла и 1 измельченным зубчиком чеснока, прогреть на медленном огне пару минут.

    Салат со стручковой фасолью, цуккини и красной фасолью
    Обжарить в 1 ст л масла 225 гр молодого кабачка цуккини, порезанного на кубики с 1 порезанным зубчиком чеснока. Добавить 200 гр отваренной фасоли и 215 гр консервированной красной фасоли. Приправить и охладить. Перед тем, как подавать, посыпать большим количеством свежей петрушки.

    Мясо по-китайски с зеленой фасолью
    Порезать 450 гр стейк на полоски и обжарить на большом огне. Снять с огня и отставить. Слить немного масла из сковороды и обжарить 1 кочан брокколи, порезанный на соцветия (а ножка порезанная тонкими брусочками), 200 гр стручков фасоли, порезанных пополам. Добавить немного воды и готовить, накрыв крышкой, 2-3 мин. Добавить в сковороду мясо, 70 гр черного бобового соуса, тушить до готовности мяса и подавать.

    Ризотто с бобами и беконом
    Обжарить 170 гр бекона, 1 маленькую порезанную луковицу и 1 порезанную палку сельдерея в сливочном масле. Добавить 300 гр риса и немного белого вина, перемешать. Постепенно добавить 1 л овощного бульона и 340 гр свежих кормовых бобов. Помешивать, пока рис не впитает всю жидкость. Когда ризотто готово, приправить и добавить 1 ложку сметаны или крем фреш с 1 ст л тертого сыра (предпочтительнее пармезана) и дать постоять 5 мин.

    Бобовое пюре с картофелем и сыром
    Отварить 340 гр очищенного и порезанного картофеля и положить в миску с 1 долькой чеснока, мелко порезанной, солью и перцем, около 20 гр пармезана и 3 ст л оливкового масла. Добавить 340 гр отваренных и очищенных от кожуры бобов и сделать пюре. Подавать на гарнир к говядине или баранине.

    Салат с бобами, картофелем и грибами
    Отварить 700 гр молодого картофеля в соленой воде. Отдельно отварить 340 гр бобов и соединить в форме для духовке с картофелем, 140 гр грибов и 1/2 порезанной луковицы фенхеля. Смешать салат с французской заправкой, пока он еще теплый и положить сверху 200 гр сыра талеггио. Поставить под гриль, чтобы сыр расплавился и подавать.

    Омлет с бобами, беконом и козьим сыром
    Отварить 285 гр бобов и снять кожуру. Обжарить 4 кусочка порезанного бекона до хрустящей корочки и отложить. Растопить в сковороде 1 ст л сливочного масла. Взбить 12 яиц с 2 ст л порезанного шнитт-лука и приправить. Готовить смесь в 4 этапа, посыпая каждую порцию бобами и беконом, когда омлет почти готов. Сверху каждую порцию посыпать 25 гр козьего сыра и сложить омлет пополам.

    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 4640 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: рецепт, МАКАРОНЫ, салат, мясо, КАРРИ, бобы, РИЗОТТО, Фасоль, ОМЛЕТ, китайская кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz