Любимые рецептыПятница, 13.12.2019, 09:26

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Китайский Новый год 2013 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    19:55
    10 рецептов с молоком


    Что бы мы делали без молока ! Это и отличный источник кальция, необходимого для здоровых зубов и костей, это и источник белка и витаминов А и D. Оно всегда стоит в холодильнике и пригодится в миллионах блюд, десять из которых мы предлагаем вам.

    Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали пить еще 4500 лет назад. Наиболее ранним свидетельством употребления молока домашних животных человеком до сих пор являлся шумерский рисунок на грубой ткани, изображающий процесс доения. А при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога.

    Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока), нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности)), и восстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку).

    По способу консервации выделяют два типа: сухое - получается высушиванием пастеризованного молока, и сгущённое - вырабатывается путём выпаривания воды из пастеризованного или стерилизованного молока. Кроме того молоко бывает топлёным, витаминизированным, белковым, с различным наполнителями (кофейным, шоколадным, фруктовым).

    Пастеризованное молоко само по себе хоть и обладает бактерицидными свойствами, но его подвергают тепловой обработке, чтобы убить микроорганизмы и увеличить срок его хранения. Стерилизация - другой способ обработки молока, происходящий при более высоких температурах. Она дает гарантию, что в готовом продукте не остались даже термоустойчивые микроорганизмы и их споры.

    Жирность молока варьируется от 0,5 до 6%. Какое лучше? На любой случай жизни. Жажду утоляет легкое 0,5-процентное молоко, а голод, естественно, 6-процентное. Если в блины, то 3,5-процентное. А коктейли будут низкокалоринее, если использовать 0,5-процентное молоко.

    Из всех видов молока наиболее распространённое и универсальное - коровье. Однако в разных местах планеты пьют козье, овечье, буйволиное, ослиное, оленье, кобылье молоко и даже молоко лам. Из коровьего молока можно приготовить множество других молочных продуктов, оно обладает сравнительно нейтральным вкусом и запахом, в отличие, например, от овечьего или козьего. Оно так же отличается сбалансированным составом - очень жирное оленье или буйволиное молоко могут употреблять далеко не все.

    Качество молока и срок его хранения зависят как от способа обработки, так и от условий, в которых она проводилась.

    Ассортимент блюд, которые можно приготовить из молока, очень широк: от молочных коктейлей и киселей до десертов и мороженого. Из молока производят целую гамму кисломолочных продуктов. Практически от "А" до "Я"! Ацидофилин, айран, бифидопродукты, варенец, йогурт, катык, кефир, простокваша, ряженка и так далее до ягурта (так издавна называют йогурт на Кавказе). Кроме кисломолочных продуктов существует целый ряд продуктов, которые принято считать побочными, полученными при переработке молока на сливки, сметану, сыр и т.д.

    Если в холодильнике стоит молоко, сделайте из него освежающий молочный коктейль с фруктами или горячий зимний напиток, тонкие блинчики или густые молочные соусы. Добавляйте холодное молоко в омлеты, а горячее - в картофельное пюре со сливочным маслом. А из скисшего молока можно сделать творог. Мы предлагаем 10 рецептов, которые вы можете попробовать прямо сейчас.

    Быстрый рисовый пудинг
    В кастрюлю вылить 570 мл молока, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.

    Ягодный молочный коктейль
    Взбить в блендере 570 мл молока с 250 гр размороженных лесных ягод (или бананов, киви, персиков) и 2 ст л прозрачного меда.

    Горячее молоко на ночь
    В чашку горячего молока добавить немного виски и сахара по вкусу. Посыпать молотой корицей.

    Молочное желе
    В кастрюле нагревать 570 мл цельного молока, 50 гр сахара и цедру 2 лимонов в течение 10 мин. Растворить пакетик растительного желатина в 2 ст л холодной воды и добавить в теплое молоко. Слить смесь, перелить в формочку и поставитьв холодильник до необходимости.

    Белый соус
    Нагреть в кастрюле 25 гр масла, 25 гр простой муки и 300 мл молока, довести почти до кипения, и готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить, и добавить сыр или порезанные травы.

    Блинчики на молоке
    Просеять 125 гр муки в миску, добавить 1 взбитое яйцо и 300 мл молока. Взбить в однородное тесто. Нагреть немного масла в сковороде. Влить немного теста и готовить до золотистого цвета с обоих сторон. Подавать с начинкой по вкусу.

    Суп молочный рисовый
    4 ст л риса хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в 1л кипящего молока, добавить соль, 1 ч л сахара и варить 30 минут. При подаче к столу положить 1 ст л масла.

    Телятина в молоке
    250 гр телятины нарубить на небольшие кусочки, посыпают солью, положить в порционный (глиняный) горшочек, залить молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать в том же горшочке.

    Вишневый клафути
    Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.

    Цветная капуста в кляре на молоке
    Цветную капусту промыть, отварить, разделить на соцветия и подсушить. Приготовить кляр: растереть 4 желтка с 1 ст л растительного масла, влить 0.5 ст молока и перемешать. Затем всыпать 100 гр муки, снова перемешать и добавить 4 взбитых белка. Каждый кочешок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки.

    Просмотров: 891 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: 10, блинчики, телятина, коктейль, клафути, СУП, рецепт, соус, пудинг, желе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz