Любимые рецептыПятница, 06.12.2019, 17:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Китайский Новый год 2013 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    16:18
    10 рецептов из яиц


    Яйца – как гласит английский фермерский лозунг, fast food, good for you. Действительно, их можно употреблять круглосуточно: на завтрак, на обед, как гарнир, как закуску, на бутербродах и на ужин... Есть много известных способов приготовить яйца, но есть еще больше незнакомых и оригинальных!

    Полностью согласна с Генисом и Вайлем: «Яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по-русски), яичницах-болтушках (по-украински).»

    В кулинарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).

    Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой – яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.

    Совсем не обязательно придерживаться куриных яиц. Перепелиные яйца симпатичны и изящны – отлично подходят к вечеринкам и салатам; утиные яйца более ароматны. Обычно всего, чего вы можете добиться с яйцом одного типа, можно добиться и с яйцом другого типа.

    Плюс к рецептам внизу не забудьте о сандвиче с яйцом, обжаренные яйца в хлебе пита, яичном карри и, конечно, вареном яйце "в мешочек" с полосками подсушенного тоста. Это избитое блюдо к завтраку в Англии – хлеб режется на тонкие полоски и макается в желток.

    Омлет с копченым лососем
    Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане.

    Яичный бутерброд
    Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком.

    Французский тост
    Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.

    Запеченные яйца
    В керамическую форму для духовки положить слой порезанных помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца. Накрыть и запекать при тем-ре 200 гр С/400 грF/Gas MArk 6 до готовности яйца. Подавать с большим количеством тостов для собирания получившегося соуса.

    Фриттата
    Обжарить кубики цуккини, лук и картофель до мягкости, добавить мелко порезанные листья шпината и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху залить взбитыми яйцами и снизить огонь. Когда яйца схватятся, посыпать тертым Пармезаном и поставить под гриль до коричневого цвета.

    Oeufs en cocotte
    На дно формочек положить кусок филе пикши или другой рыбы, сверху -- ложку сливок. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо и положить еще 1 л сливок. Приправить. Запекать в духовке при температуре 180 гр С/ 350грF/ Gas MArk 4 примерно 10 мин. Подавать с тостами, порезанными поперек.

    Рулет из омлета
    1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

    Фасоль, запеченная с яйцом
    200 гр стручков фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. 1 нашинкованную луковицу и 1 сладкий перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив 2 мелко нарезанных помидоров и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают 2 взбитыми яйцами, кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

    Лобио с яйцом по-грузински
    225 гр нарезанной кусочками фасоли и несколько перьев нашинкованного лука приправить и обжарить с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности. Залить 2 взбитыми яйцами и запечь.

    Голландский соус (Hollondais)
    Разбить 2 яйца в ликвидайзер (можно делать миксером). Подогреть 1 ст л лимонного сока с 110 гр масла. Включить ликвидайзер и постепенно вливать кипящее масло сверху. Постепенно соус сгустится. Подавать с яйцами пашот, а вообще-то с чем угодно!

    Просмотров: 1349 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: 10, тост, Фасоль, Oeufs en cocotte, Рецепты, РУЛЕТ, яйца, рецепт, бутерброд, Фриттата | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz