Любимые рецептыПонедельник, 16.12.2019, 08:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    16:51
    10 блюд с запеченным в мундире картофелем


    Запеченную картошку очень просто готовить, и она прекрасно подходит для холодных осенних и зимних вечеров. 

    По легенде, картофель впервые появился в Европе в 1590 г благодаря Вальтеру Ралейг. Первоначально это скорее всего был "сладкий картофель" с оранжевой мякотью, который еще называют ямсом. Его можно варить также, как и обыкновенный картофель; а благодаря своему сладкому вкусу, он хорошо сочетается со специями. 

    Для запекания нужно использовать крупный, крахмалистый картофель. Картофель может быть с белой или желтой мякотью. Особенно хорош картофель с красной кожурой. 

    Свежий картофель богат углеводами, витамином С и калием. Запеченный картофель - прекрасный источник полезных веществ, большинство которых находятся в кожуре. Чем ближе к центру картофелины, тем меньше остается полезных веществ. 

    В сморщенных клубнях содержится мало витаминов, поэтому когда покупаете картофель, выбирайте картофель без черных точек и гнилых участков. Картофель с зелеными пятнами может горчить и в худшем случае от него может быть расстройство желудка. 

    Поскольку обычно картофель покупают большими порциями, их важно правильно хранить. Держите картофель в прохладном темном месте, но не в холодильнике, там слишком холодно и картошка может приобрести сладкий привкус. Говорят, что если хранить картофель рядом с яблоками, он не будет прорастать. 

    Перед тем, как запекать, картофелину нужно промыть, проколоть вилкой в нескольких местах и сделать небольшой крестообразный надрез сверху, чтобы когда она будет готова, ее было проще начинять одной из начинок, которые мы предлагаем ниже. 

    Для экономии времени, картофель можно предварительно завернуть в фольгу ИЛИ запекать в микроволновой печи, но тогда не получится такой хрустящей корочки. 

    Картофель с запеченными овощами
    Натереть 8 небольших картофелин солью и растительным маслом и положить в духовку при 150 гр С на 35-40 мин. Тем временем мелко порезать 1 цуккини, 1/2 красного и желтого перца, 1/2 красной луковицы и 1/2 маленького баклажана. Смешать с оливковым маслом и запекать 20-30 мин. Перемешать с 2-3 ч л соуса песто. Положить картофель на тарелку, сделать крестообразный разрез и выложить сверху овощи. 


    Запеченный сладкий картофель с апельсиновым маслом
    Взять 4 сладких картофелины, натереть солью и растительным маслом и запекать при 150 гр С в течение 1 1/4 часа. Тем временем смешать 25 гр сливочного масла с 1 ст л мелко тертой апельсиновой цедры. Завернуть плотной колбаской в фольгу и охладить в холодильнике. Разрезать картофель и положить сверху кусочек масла. Подавать, как гарнир к гуляшам. 

    Картофель с чили
    Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом, смесью паприки, соли и порошка чили по вкусу. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Обжарить 500 гр мясного фарша и добавить готовый соус чили кон карне. Залить картофель соусом и сверху положить по ложке сметаны и посыпать шнитт-луком. 

    Картофель с беконом, грибами и шпинатом
    Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С до готовности. Обжарить 4 куска порезанного бекона, 200 гр порезанных грибов, 4 мелко порезанных пера зеленого лука и долькой чеснока. Добавить горсть шпината и обжарить, пока он не завянет. Размять мякоть картофеля с 2 ст л сметаны и приправами. Положить обратно в картофель, выложить начинку, посыпать сыром и запечь под грилем. 

    Картофель с курицей и зеленым луком
    Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Порезать 3 куриные грудки полосками и обжарить до коричневого цвета. Добавить 4 мелко порезанные пера зеленого лука и небольшой кусок корня имбиря, 2 ч л соевого соуса и 3 ч л меда, 1 ч л лимонного сока и немного воды. Разрезать картофель, положить кусочек масла и выложить куриную начинку. 

    Картофельные суфле с тремя сырами
    Запечь в духовке 2 крупные картофелины в течение 1 1/2 часа при 150 гр С. В миску натереть 40 гр сыра чеддер, 40 гр сыра пармезан и порезать 1 маленький кусок моцареллы. Добавить 1 ч л дижонской горчицы, 2 яичных желтка, кусочек масла и аккуратно выскобленную картофельную мякоть. Приправить и перемешать. Взбить 2 яичных белка и добавить в смесь. Выложить обратно в картофелины и запекать, пока не поднимется. 

    Картофель с копченой рыбой и луком-пореем
    Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Отварить 300 гр копченой пикши в 200 мл молока, нескольких ложках вина и черном перце в течение 6-8 мин. Обжарить большое перо мелко нашинкованного лука-порея и добавить 1 ст л сметаны. Добавить разломанную на кусочки рыбу и приправить. Полить готовый картофель жидкостью, в которой варилась рыба, и выложить сверху начинку. 

    Картофель с креветками
    Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Нагреть сковороду вок и добавить 1 ст л масла; обжарить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 мелко порезанный красный чили и 1 мелко порезанный зубчик чеснока в течение 1 мин. Добавить 300 гр отваренных и очищенных креветок, выдавить 1 лимон и 1 лайм и добавить 1 ст л базилика. Разрезать картофелины, смазать маслом и выложить сверху креветки и соус. Подавать с салатом. 

    Картофель с сальсой и сыром
    Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Разрезать, приправить и сверху выложить томатную сальсу и ложку гуакамоле. Сверху положить по кусочку моцареллы и подрумянить под грилем. 

    Картофель с крабовым мясом
    Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Когда картофель будет почти готов, медленно нагреть 300 гр готового сырного соуса с небольшим количеством вина и 300 гр консервированного мяса краба. Выскоблить немного картофельной мякоти и перемешать с крабом. Выложить на картофель, полить сырным соусом и посыпать перцем, запекать на гриле до коричневого цвета.
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1335 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: курица, сальса, бекон, рецепт, картофель, в мундире, рыба, СУФЛЕ, креветки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz