Любимые рецептыПятница, 06.12.2019, 17:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    17:34
    10 блюд с кукурузой


    Кукуруза, благодаря своему строению, - самый веселый и оригинальный овощ. Даже дети, в которых обычно сложно запихнуть овощи, с радостью вгрызаются в сочные желтые початки. Что-то такое есть в сладкой солнечно-желтой кукурузе, что делает ее такой вкусной и привлекательной.

    ...Когда могущественные боги решили разделить все богатства земли между людьми разного цвета кожи, первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по их представлениям - ярко-желтый, словно вылитый из золота, кукурузный початок. Он давал пищу и человеку, и животному, и птице. С кукурузным початком голод был не страшен. Это был хлеб древних инков, ацтеков, майя. Благодарные индейцы поклонялись богам за этот дар и приносили им в жертву свой хлеб - основу жизни.

    ...Раскопки индейских могильников показали, что примитивные формы кукурузы возделывались как хлебное растение более 4000 лет до н.э. Но это уже было вполне культурное растение, взращенное трудом и стараниями человека. Значит, появилась кукуруза на их земле еще раньше. И действительно, ученым удалось доказать, что пракукуруза могла произрастать в Южной Америке 60 тыс. лет назад, когда американский континент еще не был заселен людьми. Окаменевшую пыльцу кукурузы археологи нашли на глубине 69 м, что и помогло установить возраст этого растения.

    Колумб обнаружил кукурузу,путешествуя через Перу и доставил семена кукурузы в Европу в 15 веке: "Я видел зерна, называемые маисом". Вскоре после этого кукурузу начали выращивать по всей средиземноморской территории. В России ее узнали в XVII в. и выращивали сначала в южных районах - в Крыму, на Кавказе и на юге Украины. В 1847 г. вышел Указ, по которому для поощрения разведения новой культуры разрешалась бесплатная раздача семян. В городах процветала уличная торговля кукурузой, называемой тут пшенкой. Прямо на улицах в громадных котлах варили молодые початки и тут же ее ели - кто молодую сладковатую, а кто старшую с более плотным, сытным зерном.

    В наши дни США является крупнейшим производителем кукурузы и во всем мире воспринимается, как национальный американский продукт. Без вездесущего попкорна невозможно представить американские кинотеатры, а кукурузное виски, "бурбон" стало популярно во всем мире.

    Раньше в пищу потребляли не только зерно. С пыльцой варили суп, начиняли ею лепешки, темно-красные зерна служили красителем, из сочных сладковатых стеблей варили сиропы, готовили вино. Зерна ели жареными, вареными; из толченого зерна готовили лепешки, кашу. А вот смолоть муку так и не догадались. Первые пухлые лепешки из кукурузной муки попробовали в Европе, после того как кукуруза здесь хорошо прижилась.

    Кукуруза - полезный овощ, так как содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и др. С момента срывания початка, натуральный сахар, который содержится в нем, превращается в крахмал, поэтому его нужно отварить как можно скорее.

    Покупайте кукурузу с зеленой яркой оболочкой, с сочными зернами, а не с сухими и сморщенными. Чтобы подготовить сахарную кукурузу, нужно очистить от оболочки и наружных волокон и опустить в кипящую воду на 8-10 мин до мягкости. Слить и подавать с кусочками масла и молотым черным перцем. В воду можно добавить немного сахара, но не используйте соль, так как из-за нее зернышки станут жесткими.

    Если погода позволяет, кукурузу можно замечательно приготовить на барбекю. Заверните каждый початок в фольгу с кусочком пряного масла и готовьте 20-30 мин. Для использования в рецептах вы можете срезать зерна с початка, но консервированная или замороженная кукуруза подходит также хорошо.

    Возможно, вы встречали в рецептах упоминания о молодой кукурузе (baby corn). Эти маленькие желтые початки снимаются, совсем незрелыми. Их едят целиком, сырыми в салатах или в stir-fries. Выращивают их в основном в Тайланде и Гамбии и используют во многих блюдах китайской и азиатской кухни.

    Кукурузный хлеб
    Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом невысокую форму размером 28х18 см проложить пергаментом. В миске соединить 250 гр поленты (кукурузной муки), 100 гр простой муки, 1 ст л пекарского порошка, 1 ч л соды, 1 ч л соли и 2 яйца. Добавить 150 мл пахты. Затем добавить 50 гр растопленного сливочного масла и 200 мл молока. Перемешать. Перелить в форму и запекать в течение 25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым.

    Кукуруза с чили-маслом
    Разогреть духовку до 220 гр С. Постелить фольгу на противень. Порезать початки кукурузы пополам и положить на фольгу. Щедро смазать их маслом и посыпать мелко порезанным красным чили. Приправить, завернуть в фольгу и запекать 45-50 мин до мягкости.

    Салат с кукурузой
    Hарезать 100 гр крабовых палочек, смешать с 1 банкой консервированной кукурузы и 3 мелко порезанными вареными яйцами. Добавить 2 мелко порезанных свежих огурца и 1 яблоко (желательно кисло-сладкое). Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

    Кукурузная сальса
    Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1 ст л) винного уксуса (другой вариант - 150 гр готового томатного соуса). Приправить и подавать к мясу или рыбе.

    Кукурузные оладьи
    Просеять в миску 75 гр муки, добавить 1 яйцо, 5 ст л молока и 5 ст л двойных сливок. Взбить. Добавить в тесто 125 гр замороженной кукурузы, 1/2 мелко порезанной репчатой луковицы и 25 гр тертого сыра. Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла и выкладывать тесто на сковороду по ложке и обжаривать оладьи с двух сторон.

    Картофель, фаршированный кукурузой
    Сделать надрез с одной стороны 10 крупных картофелин и запечь в разогретой до 200 гр С духовке в течение 1 часа 15 мин. Порезать пополам вдоль. Вычистить мякоть в миску и размять вилкой, добавив 125 гр тертого сыра Чеддер, 125 гр сливочного масла 2 ст л порезанной петрушки, 4 ст л молока; приправить солью и перцем по вкусу. Добавить 1 банку консервированной кукурузы. Наполнить картофельные шкурки начинкой, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 15 мин.

    Куриная похлебка с кукурузой
    Соединить в кастрюле 1.7 л куриного бульона с 450 гр куриного мяса; довести до кипения и варить 8 мин. Тем временем, растопить масло в большой кастрюле, добавить 50 гр бекона и 2 мелко порезанных пера лука-порея; обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить 2 картофелины, порезанные кубиками и варить еще 5 мин, помешивая. Влить бульон и готовить 10 мин. Добавить курицу, 1 банку консервированной кукурузы и 2 ст л листьев тимьяна, варить 5 мин; влить 200 мл сливок и довести до кипения. Добавить 3 ст л порезанной петрушки, приправить по вкусу и подавать.

    Макароны по-датски
    Сварить 300 гр макарон, обжарить 200 гр мясного фарша с мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы и майонез.

    Рыбные котлеты с кукурузой
    Отварить 700 гр картофеля и сделать картофельное пюре с кусочком сливочного масла. Перемешать с 1 банкой консервированного лосося (слить) и 1 банкой кукурузы. Приправить порошком чили и солью. Сформировать котлеты и обжарить в сливочном масле в течение 10 мин до золотистого цвета.

    Суккоташ
    Обжарить в сковороде 100 гр мелко порезанного бекона в течение 5 мин. Добавить 1 мелко порезанную луковицу и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Добавить 2 банки консервированной фасоли и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Добавить 500 гр консервированной кукурузы и 150 мл сливок и тушить еще 5 мин. Добавить 2 ст л шнитт-лука и приправить по вкусу.

    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 2096 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: 10, Суккоташ, кукуруза, Рецепты, хлеб, картофель, салат, рецепт, МАКАРОНЫ, сальса | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz