Батон (нарезной)
Сырок плавленый — 1 шт
Колбаса (вареная) — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное (кусочек )
Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу.
Гренки с сыром, зеленью и беконом
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты
белый хлеб — 4 кусочка
яйца — 2 яйца
бекон — 6 полосок
сыр (кусочек, размером с пару спичечных коробков)
зелень укропа и петрушки (только листочки)
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления
В тарелке смешать яйца, измельченную зелень, соль, перец.
Хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить тёртый сыр, опять хорошо перемешать и дать постоять минут 10, что бы сыр немного размок.
Сначала на сковороде без масла слегка обжарить бекон с двух сторон, пока готовиться бекон, кусочки хлеба поместить в кляр на минуту.
Затем добавить в эту сковороду немного растительного масла и пожарить гренки.
Нюансы: во-первых, сырно-яичная масса не остаётся нормальным слоем на хлебе, поэтому когда достанете хлеб, то ложкой равномерно распределите по одной поверхности и этой стороной опускайте на сковородку, а потом так же ложкой добавьте сверху и потом переворачивайте. Во-вторых, что бы сыр не подгорел, гренки нужно жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны на минимальном огне, но сначала всё-таки масло нужно хорошо прогреть.
И второй вариант гренок:
14 кусочков хлеба
немного сыра
немного зелени
3 яйца
соль, перец
5 столовых ложек молока
растительное масло
Яйца смешать с молоком, зеленью, солью, перец, слегка взбить и смешать затем с сыром.
Гренки жарить так же, как и в первом варианте.
Такие гренки можно смело вносить в категорию рецепты для всей семьи, дети их уминают за милую душу, да и взрослые от них не отстают.
Приятного аппетита!