Любимые рецептыВторник, 19.03.2024, 13:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Здоровое питание [5]
Новости [3]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Главная » Статьи » Новости

    Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках
     
    Хамон - сыровяленый свиной окорок, национальный испанский деликатес. Разделяют хамон серрано (из белой свиньи) и хамон иберико (из черной). Каждый окорок, выходящий в розницу, сертифицируется уполномоченными органами испанского Минсельхоза.

    Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.
     
    Устрицы - морской двустворчатый моллюск и деликатес. Крупнейшие производители устриц - Франция, США, Япония, Португалия, Ирландия, Канада, Австралия, Норвегия, Испания, Голландия. Особо ценятся французские устрицы, выращенные в провинциях Нормандия, Северная и Южная Бретань, Ре, Маренн д’Олерон, Аркашон.

    Всего в 2013 году из ЕС, Норвегии, США и Канады в Россию было ввезено 1,3 тыс. т моллюсков на $13,8 млн.
     
    Норвежский лосось - одна из важнейших промысловых культур Норвегии, основа рыбного экспорта из Норвегии в Россию. В I полугодии 2014 года Норвегия экспортировала в Россию 113 тыс. тонн рыбы и морепродуктов на общую сумму $464 млн (из них $303 млн пришлись на продажи лосося).

    В 2013 году в Россию было ввезено 286 тыс. т норвежской рыбы на $1,14 млрд.
     
    Сыр с плесенью - специально разработанные сорта сыра, производимые с добавлением безвредных для человеческого организма типов пищевой плесени. Различаются белые и голубые сыры. Наиболее популярные виды - бри, камамбер, рокфор, горгонзола. Основные поставщики – Франция, Германия, Дания и Италия. Крупнейшим поставщиком сыров с плесенью в России является компания «ЧИЗМАСТЕР».

    В 2013 году из стран ЕС в Россию было поставлено 261,5 тыс. т сыров и творога на $1,3 млрд.
     
    Плавленые сыры – самым популярным в этой категории в России является плавленый сыр Viola финской компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. В 1980 году правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Продукт производится и в Финляндии, и в России, но исключительно из финского сырья.

    В 2013 году из стран ЕС в Россию было поставлено 261,5 тыс. т сыров и творога на $1,3 млрд.
     
    Прошутто - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина. Для производства прошутто специально выращивают свиней, откармливая их фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы, где производят пармскую ветчину, их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.

    Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.

     

    Фото: Lori

    Фуа-гра - вид паштета, сделанного из печени особым образом откормленного гуся или утки. Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом. Продукт официально признан частью культурного и гастрономического наследия страны. Помимо Франции, фуа-гра производится также в Венгрии и Болгарии. Были сообщения о начале производства деликатеса в Китае.
     
     
    Творог – одна из самых популярных в России марок творога – «Сваля» литовской компании «Пено жвайгждес». Ассортимент компании включает более 500 наименований. «Пено жвайгждес» одна из первых на российском рынке представила зернистый творог, деревенский творог с фруктами и ягодами и другие инновационные продукты.

    Почти 35 тыс. т творога и сыров на $164 млн было импортировано в 2013 году из Литвы.
     
    Немецкие сосиски - основное блюдо немецкой кухни. Насчитывается около сорока основных видов немецких сосисок. Наиболее популярной и узнаваемой является белая баварская сосиска Weisswurst. Она изготавливается из свиного фарша, парной телятины, беконного жира, яичного белка, лимонной цедры, лука и белого перца. В ресторанах подается обычно с тушеной капустой и пивом.

    Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.
    Категория: Новости | Добавил: Favorite-Leela (11.08.2014)
    Просмотров: 4064 | Комментарии: 3 | Теги: санкции, Еда, год, продукты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1 Леся Малая • 20:00, 11.08.2014
    и что? не проживём что-ли на своих твороге и сосисках? заголовок статьи просто чушь!
    avatar
    0
    2 Ирина Щёлокова • 22:13, 11.08.2014
    Как же мы проживём без фуа-гра и немецких сосисок...
    avatar
    рыбка то норвежская сохнет прямо во льду в магазинах.люди не берут-цена пугает.а на остальное и не глядят-баловство это всё.расчёт какая зарплата такие покупки.если наши накручивать начнут то тоже в накладе останутся
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz