Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках
Фото: Depositephotos
Хамон - сыровяленый свиной окорок, национальный испанский деликатес. Разделяют хамон серрано (из белой свиньи) и хамон иберико (из черной). Каждый окорок, выходящий в розницу, сертифицируется уполномоченными органами испанского Минсельхоза.
Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.
Фото: Depositephotos
Устрицы - морской двустворчатый моллюск и деликатес. Крупнейшие производители устриц - Франция, США, Япония, Португалия, Ирландия, Канада, Австралия, Норвегия, Испания, Голландия. Особо ценятся французские устрицы, выращенные в провинциях Нормандия, Северная и Южная Бретань, Ре, Маренн д’Олерон, Аркашон.
Всего в 2013 году из ЕС, Норвегии, США и Канады в Россию было ввезено 1,3 тыс. т моллюсков на $13,8 млн.
Фото: Depositephotos
Норвежский лосось - одна из важнейших промысловых культур Норвегии, основа рыбного экспорта из Норвегии в Россию. В I полугодии 2014 года Норвегия экспортировала в Россию 113 тыс. тонн рыбы и морепродуктов на общую сумму $464 млн (из них $303 млн пришлись на продажи лосося).
В 2013 году в Россию было ввезено 286 тыс. т норвежской рыбы на $1,14 млрд.
Фото: Depositephotos
Сыр с плесенью - специально разработанные сорта сыра, производимые с добавлением безвредных для человеческого организма типов пищевой плесени. Различаются белые и голубые сыры. Наиболее популярные виды - бри, камамбер, рокфор, горгонзола. Основные поставщики – Франция, Германия, Дания и Италия. Крупнейшим поставщиком сыров с плесенью в России является компания «ЧИЗМАСТЕР».
В 2013 году из стран ЕС в Россию было поставлено 261,5 тыс. т сыров и творога на $1,3 млрд.
Фото: Depositephotos
Плавленые сыры – самым популярным в этой категории в России является плавленый сыр Viola финской компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. В 1980 году правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Продукт производится и в Финляндии, и в России, но исключительно из финского сырья.
В 2013 году из стран ЕС в Россию было поставлено 261,5 тыс. т сыров и творога на $1,3 млрд.
Фото: Lori
Прошутто - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина. Для производства прошутто специально выращивают свиней, откармливая их фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы, где производят пармскую ветчину, их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.
Фото: Lori
Фуа-гра - вид паштета, сделанного из печени особым образом откормленного гуся или утки. Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом. Продукт официально признан частью культурного и гастрономического наследия страны. Помимо Франции, фуа-гра производится также в Венгрии и Болгарии. Были сообщения о начале производства деликатеса в Китае.
Фото: Depositephotos
Творог – одна из самых популярных в России марок творога – «Сваля» литовской компании «Пено жвайгждес». Ассортимент компании включает более 500 наименований. «Пено жвайгждес» одна из первых на российском рынке представила зернистый творог, деревенский творог с фруктами и ягодами и другие инновационные продукты.
Почти 35 тыс. т творога и сыров на $164 млн было импортировано в 2013 году из Литвы.
Фото: Depositephotos
Немецкие сосиски - основное блюдо немецкой кухни. Насчитывается около сорока основных видов немецких сосисок. Наиболее популярной и узнаваемой является белая баварская сосиска Weisswurst. Она изготавливается из свиного фарша, парной телятины, беконного жира, яичного белка, лимонной цедры, лука и белого перца. В ресторанах подается обычно с тушеной капустой и пивом.
Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.
рыбка то норвежская сохнет прямо во льду в магазинах.люди не берут-цена пугает.а на остальное и не глядят-баловство это всё.расчёт какая зарплата такие покупки.если наши накручивать начнут то тоже в накладе останутся