Любимые рецептыВторник, 19.03.2024, 09:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Китайский Новый год 2013 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 15:51
    Сердечки куриные. рецепты


    Куриные сердечки в сметане

    куриные сердечки
    лук репчатый - 1 шт.
    сливочное масло - 30г
    сметана - 100г
    соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком. Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды).

    Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу. Затем добавить сметану, сливочное масло, все перемешать и еще немного потушить. Подавать с любым гарниром.


    Куриные сердечки с тушеной капустой 

    куриные сердечки - 300г
    капуста белокачанная (молодая) - 1/2кг
    соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    масло растительное (для жарки).

    Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

    Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.

    Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.


    Куриные сердечки в кляре 

    куриные сердечки - 300г
    яйцо - 2 шт.
    мука - 1 ст.л.
    растительное масло (для жарки)
    соль - по вкусу.

    Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

    Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Подавать с любым гарниром.


    Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой

    куриные сердечки - 700г
    гречка (варёная) - 150г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1/2 шт.
    вешенки (свежие) - 250г
    растительное масло - 3 ст.л.
    картофель - 400г
    приправа
    укроп - 1 пучок.

    Сердечки помыть, удалить лишние плёнки. Сварить гречку в отношении (1:2) на воде. Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать, грибы порезать. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, влить немного воды, потушить минут пять. Добавить грибы и тушить минут десять.

    Вскипятить воду, положить порезанный кубиками картофель, подготовленные сердечки, варить 10 минут. Добавить овоще-грибную смесь. Когда картофель будет уже готов, добавить гречку, приправу и порезанный мелко укроп.


    Теплый салат с куриными сердечками

    куриные сердечки - 300г
    салатные листья - 200г
    лук репчатый (красный) - 1-2 шт.
    перец чили - 1 шт. (?)
    маринад:

    сухой мартини или херес - 2 ст.л. (?)
    соевый соус - 2 ст.л.
    имбирь (тертый) - 1/2 ч.л. (?)
    чеснок - 1 зубчик
    соус винегрет:

    лимонный сок - 2 ст.л.
    оливковое масло - 6 ст.л.
    мед - 1 ч.л.
    соль, перец - по вкусу
    кедровый орехи - 50г.

    Чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала надо приготовить маринад. Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле.

    В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом "Винегрет" , сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца.

    Готовый салат украсьте кедровыми орешками и угощайте гостей.


    Сердечки куриные тушеные

    куриные сердечки - 600г
    сметана - 1/2 стакан
    жир (для жарки) - сколько уйдет
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    перец чёрный (горошек) - по вкусу
    лавровый лист, соль - по вкусу.

    Лук порезать кружочками и поджарить до золотисто-румяного цвета. Морковь натереть на мелкой терке и припустить на сковородке с небольшим количеством жира.

    Сердечки сложить в небольшую кастрюльку, добавив жареный лук, морковь, перец, соль, лавровый лист. Все залить сметаной, подогретой на сковороде, добавив 1/2 стакана воды. Проварить 25-30 мин на медленном огне.

    Подавать тушеные куриные сердечки горячими.


    Салат из куриных сердечек 

    куриные сердечки - 400г
    фасоль стручковая зеленая - 200-300г
    оливки - 1 банка
    лук репчатый - 1 шт.
    соус соевый - по вкусу.

    Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.

    Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.


    Суп из куриных сердец 

    вода - 1.5 л
    куриные сердечки - 300г
    лисички (свежие или консервированные) - 100г
    лук зелёный - 2 шт.
    картофель - 2 шт.
    перец душистый (горошек) - 6 шт. (?)
    гвоздика - 2 шт. (?)
    вино белое (полусладкое столовое) - 100 мл
    масло оливковое (для жарки) - по вкусу
    перец, соль - по вкусу.

    Сердца вымыть, удалить остатки крови, обсушить и нарезать на четвертушки крест-накрест.

    В кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить ее на огонь чуть выше среднего, положить сердца и слегка поджарить, выпарив лишнюю жидкость. Когда влага испарится, уменьшить огонь до среднего.

    Когда сердца начнут поджариваться, добавить мелконарезанный зеленый лук и пару минут обжаривать их вместе.

    Затем добавить 1,5 л кипятка, дать воде вскипеть и положить мелко нарезанную картошку. Варить 5 минут, затем огонь уменьшить, добавить лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и влить вино. Прокипятить 5 минут, добавить соль, перец, снять с огня, закрыть крышкой.

    Суп из куриных сердец должен настояться 20 минут.


    Шашлычки из куриных сердец 

    куриные сердечки - 500г
    кукуруза (в початках маринованная) - 100г
    редис - 50г
    огурец - 1 шт.
    перец болгарский (красный) - 1 шт.
    лимон - 1 шт.
    помидоры черри - 4 шт.
    петрушка - 2-3 веточки
    масло растительное - 2 ст.л.
    соус соевый - 2 ст.л.
    вино десертное - 1 ст.л.

    Куриные сердца промыть, залить смесью соевого соуса и вина, оставить на 15 мин, для маринования. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кусочками. Огурец вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Помидоры и зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать полукружиями.

    Куриные сердца нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде в растительном масле 10-15 мин, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

    Разложить шашлычки по тарелкам, оформить овощами, лимоном и зеленью.


    Блинчики с куриными сердечками и желудочками 

    для блинчиков:

    молоко - 1/2 л
    вода - 1/2 л
    яйцо - 3-4 шт.
    мука - 1 стакан
    сода - на кончике ножа
    соль - 1 ч.л.
    сахар - 1/2 ст.л.
    растительное масло - 1/4 стакана
    для фарша:

    куриные сердечки - 1/2кг
    куриные желудочки - 1/2кг
    лук репчатый (обжаренный на сливочном масле) - 1 шт.
    соль, перец - по вкусу
    для начинки из риса:

    рис (отваренный и заправленный сливочным маслом) - 1 стакан
    яйцо (отварное) - 3 шт.
    соль, перец - по вкусу.

    Молоко, воду, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто не должно быть густым, тогда блинчики будут тонкие и нежные. Если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.

    Перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть "прихватился", затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

    Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час. Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

    Укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).

    В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени) и рисовую начинку. Яйца размять вилкой, смешать с рисом. Посолить, поперчить, можно добавить зелёный лук.


    Картофель, тушеный с куриными сердечками

    куриные сердечки - 400г
    картофель - 5 шт.
    помидор - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    острый перец (красный) - 1/3 шт.
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу (?)
    острый красный перец, лавровый лист - по вкусу.

    Сердечки тщательно зачистить и выложить в казанок с маслом. Обжарить, влить пол стакана воды и слегка потушить.

    Добавить нарезанную кубиками морковь. Через пару минут добавить крупно нарезанную луковицу. Продолжать тушить. Затем всыпать острый перчик, нарезанный помидор. Овощи пережарить, всыпать нарезанный картофель.

    Влить стакан воды, приправить специями и зеленью и тушить на маленьком огне 30-40 минут, не мешая. Настоять под крышкой 10-15 минут и подать.


    Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе 

    куриные сердечки - 500г
    макароны - 250г
    сыр - 150г
    помидор - 3-4 шт.
    сладкий перец - 3 шт.
    морковь - 1-2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    острый красный перец - 1 шт.
    чеснок - 1 головка
    томатный соус или паста - 2 ст.л.
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу (?)
    острый красный перец, лавровый лист - по вкусу.

    Овощи вымыть, очистить и произвольно измельчить.

    В посуде для тушения раскалить масло и выложить зачищенные от жира и пленок куриные сердечки. Добавить лук, острый перец и зарумянить. Всыпать морковь и жарить, помешивая. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая. Влить томаты, томатный соус и перемешать. Добавить 1,5-2 стакана воды, соль, специи и тушить на маленьком огне 40-60 минут:

    Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть. Посуду снять с огня. Всыпать макароны, перемешать и немного прогреть.

    Подавать в глубокой тарелке, обильно посыпав сыром.


    Суп с куриными сердечками, гречкой и грибами 

    куриные сердечки - 350г
    шампиньоны - 300г
    гречневая крупа - 3 ст.л.
    картофель - 4-5 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу (?)
    зелень (сухая), лавровый лист - по вкусу.

    Сердечки зачистить, промыть, залить холодной водой. Добавить 2-3 сухих гриба и варить около часа, снимая пену. В кипящий бульон всыпать промытую гречку. Довести до кипения, снять пену, ввести нарезанный картофель. Варить 10 минут.

    В это время зарумянить луковицу. Добавить нашинкованные шампиньоны и потушить до выкипания жидкости. Добавить в суп и варить еще минут 7. В конце посолить, поперчить. Добавить сухую зелень, лаврушку. При подаче посыпать свежей зеленью.


    Суп из куриных сердечек с рисом и картофелем

    куриные сердечки - 400г
    картофель - 4 шт.
    рис - 2 ст.л.
    морковь - 1 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    болгарский перец - 1 шт.
    соль, черные перец - по вкусу
    лавровый лист, петрушка (сухая) - по вкусу.

    Сварить куриные сердечки. Добавить картошку и рис. Слегка обжарить на растительном масле натертую на мелкой терке морковку, репчатый лук и болгарский перец. Все засыпать в кастрюлю.

    Приправы: соль, лаврушка, черный молотый перец, сухая петрушка. Суп получился густым, и очень вкусным.


    Оладушки из куриных сердечек

    куриные сердечки - 300г
    лук репчатый - 1 шт.
    яйцо - 1 шт.
    петрушка (зелень) - по вкусу
    специи, соль - по вкусу.

    Все заложить в блендер и измельчить до консистенции сметаны. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой массу и обжаривать под крышкой на среднем огне. Переворачивать очень аккуратно лопаткой, чтобы не сломать. Все посыпать зеленью.


    Плов с куриными сердечками

    куриные сердечки - 1кг
    рис - 2 стакана
    морковь - 4 шт.
    лук репчатый - 4 шт.
    растительное масло - 1/2 стакана
    куриный бульон - 4 стакана
    приправы для плова, зелень - по вкусу
    чеснок, соль, перец - по вкусу.

    Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.

    В казане прогреваем масло и забрасываем обжариваться овощи до золотистого цвета. Добавляем сердечки, перемешиваем, солим, перчим. Тушим 5-7 минут.

    Пока всё это дело тушится, промываем рис под проточной водой минут 10, пока вода не станет почти прозрачной. Закладываем рис и не перемешивая заливаем горячим куриным бульоном, добавляем приправы, барбарис. Оставляем минут на 5 под крышкой. Когда бульон немного впитается в рис втыкаем неочищенные зубчики чеснока и доводим до готовности.

    Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.


    Капуста, тушеная с куриными сердечками и грибами

    куриные сердечки - 500-600г
    грибы (свежие) - 250г
    капуста - 1/3 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    сметана - 2 ст.л.
    томатная паста - 1 ст.л.
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу (?)
    острый красный перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу.

    У сердечек срезать сверху протоки и разрезать пополам. Быстро обжарить на масле в посуде с толстым дном. Добавить лук и пассировать с минуту. Добавить пластинки грибов и тушить на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавить нашинкованную капусту, крупно нарезанную морковь. Перемешать. Жарить под крышкой, часто помешивая, минут 5. Добавить сметану, томат, перемешать.

    Влить 1,5-2 стакана воды, положить специи и тушить минут 15-20 под неплотно закрытой крышкой. В конце посолить, заправить чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью, с горчицей. Вкусно и в холодном виде.


    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 15623 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Оладушки, курица, шашлычки, СУП, салат, в кляре, куриные сердечки, Рецепты, блинчики, паста | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz