Любимые рецептыСреда, 18.10.2017, 01:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Салат «Барский» с курицей и ананасами
    15:59
    Салат «Барский» с курицей и ананасами


    Для приготовления нам понадобятся:

    Куриные грудки - 0,5 кг
    Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
    Лук - 2 головки
    Ананасы - 1 банка (500 г, резанные кусочками)
    Сыр - 300 г
    Яйцо - 4 шт.
    Майонез - 200 г
    Масло постное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Соевый соус





    Время приготовления: 1 час

    Шаг 1.
    Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть.
    Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени.
    Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.





    Шаг 2.
    Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, примерно вот так:



    Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза.


    Шаг 3.
    Доводим лук до нужной золотистой кондиции.




    И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы.




    Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.


    Шаг 4.
    А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7-10 минут.




    Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат.




    Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!


    Шаг 5.
    Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто подсаливаем грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время.




    Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Думаю, в поняли.


    Шаг 6.
    Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.




    Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!





    Шаг 7.
    Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней мягкости, например, «Российский».




    И добавляем в чашу к другим компонентам.




    Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.





    Шаг 8.

    Пришло время добавить грибы, которые к этому времени дошли вот до такой кондиции:




    Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат.
    Добавляем их в чашу с салатом.




    И тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.




    Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.




    Вот наше блюдо и готово!

    Категория: Салаты | Просмотров: 2608 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: курица, грибы, ананасы, ФОТО, рецепт, Барский, салат | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz