Любимые рецептыСуббота, 21.10.2017, 02:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Китайский Новый год 2013 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2014 » Май » 28 » Рецепты - Рыба и морепродукты
    14:21
    Рецепты - Рыба и морепродукты

     (565x349, 72Kb)


    Королевские креветки по-испански

    500 г королевских креветок;
    6 ст. ложек рафинированного оливкового масла 
    1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли;
    лимон;
    соль.

    Для соуса:
    6 ст. ложек майонеза;
    несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука;
    1 ст. ложка каперсов 
    1 ст. ложка мелко нарезанных огурчиков 
    1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.
    Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона. Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам.

    Канапе из анчоусов по-португальски

    100 г пшеничного хлеба;
    20 г соуса из анчоусов;
    20 г филе анчоусов 
    10 г каперсов 
    1 яйцо;
    зелень петрушки.

    Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.


    Бургеры из тунца

    На 6 шт:
    2 баночки по 400 г консервированного тунца в собственном соку;
    1/4 чайной ложки черного молотого перца;
    1 чашка мелко нарезанного репчатого лука;
    1/4чашки хлебной крошки (молотых сухарей);
    3/4 чашки мелко нарезанного красного и зеленого перца;
    2 яйца;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
    1/4 чайной ложки нарезанного сушеного розмарина;
    2 ст.л рафинированного оливкового масла 

    Открыть баночки с тунцом, слить сок. Смешать тунец, перец, лук, сухари, зеленый и красный перец, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и розмарин. Из полученной массы сделать 6 лепешек. Жарить лепешки на оливковом масле на достаточно сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.


    Рыбные котлеты с тунцом

    700 г картофеля, очищенного и порезанного;
    25 г рафинированного оливкового масла 
    225 г лука-порея;
    1 банка (400 г) тунца в с/с, сок слить;
    3 ст.л порезанной петрушки;
    1 яйцо;
    100 г свежих крошек белого хлеба;
    мелко натертая цедра лимонасоль;
    перец.

    Отварить картофель, слить и размять в пюре. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями. Из полученной массы сделать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках. Котлеты обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.


    Салат из тунца и фасоли

    150 г консервированной фасоли;
    1 банка (400 г) тунца  в собственном соку;
    250 г молодого картофеля;
    250 г зеленой фасоли;
    100 г оливок  без косточек;
    рафинированное оливковое масло 
    уксус.


    Картофель отварить и нарезать кусочками. Открыть баночку тунца и слить сок, тунец размять в банке. Смешать тунец, картофель, фасоль, оливки, заправить оливковым маслом и уксусом.


    Тунец с макаронами и каперсами

    1 банка (160 г) тунца  в оливковом масле;
    400 г макарон;
    1 ст.л каперсов 
    лимонный сок;
    2 ст.л нарезанной петрушки.

    В только что сваренные (еще горячие) макароны добавить тунец, каперсы, петрушку и полить лимонным соком.


    Салат "Океан"

    1 банка (400 г) консервированного тунца  в оливковом масле;
    2-3 моркови;
    3 яйца;
    1-2 луковицы;
    5-6 огурчиков
    майонез;
    зелень (укроп или петрушка).

    Морковь и яйца отварить. Открыть баночку с тунцом и, не сливая масло, тунец размять вилкой. Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой - тунец, 2 слой - лук (мелко порезать), 3 слой - морковь (натереть на терке), 4 слой - яйцо (натереть на терке), 5 слой - огурец (натереть на терке), 6 слой - тунец, 7 слой - лук, 8 слой - морковь, 9 слой - яйцо, 10 слой - огурец, 11 слой - тунец, 12 слой - яйцо. Сверху салата можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


    Рис по-галисийски

    1 стакан тонкого риса;
    2 банки кальмаров  в темном соусе;
    3 столовые ложки оливкового масла
    зелень (укроп или петрушка).

    Сварить рис. Готовый рис оросить оливковым маслом и дать постоять пять минут с закрытой крышкой. Выложить рис на тарелки, таким образом, чтобы внутри образовалась лунка. Открыть баночки с кальмарами, и выложить их содержимое (вместе с соусом) в середину каждой лунки. Дать соусу равномерно распределиться по всему блюду, сверху украсить мелко порезанной зеленью.



    Яйца фаршированные тунцом

    1 баночка (160 г) тунца в оливковом или растительном масле 
    5 сваренных вкрутую яиц;
    зелень (укроп или петрушка);
    майонез.

    Сварить яйца, разрезать пополам, осторожно вынуть желток и положить в миску.
    Открыть баночку с тунцом, размять его в банке, предварительно слив масло. Зелень (укроп или петрушку) мелко нарезать. Смешать желтки, тунец зелень, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Полученной пастой заполнить яичные белки.


     (484x435, 81Kb)

    Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 694 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: рис, бургеры, Канапе, тунец, рецепт, салат, яйца, рыба, морепродукты, КОТЛЕТЫ | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz