Любимые рецептыЧетверг, 17.08.2017, 22:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Сердечки куриные. рецепты 


Рецепты куличей к Пасхе 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2013 » Март » 6 » Рецепты - Коктейли
    15:29
    Рецепты - Коктейли


    Секс на пляже 

    1 часть водки, 1 часть абрикосового ликёра, 1 часть апельсинового сока, 1 часть клюквенного сока.Наливайте по порядку в охлажденный фужер для коктейлей. Украсьте долькой киви и вишней. Подавайте с соломинкой.

    Специальный бу-бу 

    Кубики льда, 1 чайная ложка горькой настойки "Ангостура”, 1 чайная ложка гренадина, 3 части ананасного сока, 3 части апельсинового сока, 0,25 части лимонного сока, вода, ломтик ананаса, 1 вишня "мараскино”, 2 листика ананаса. Поместите в шейкер горькую настойку, гренадин, ананасный, апельсиновый и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Положите в широкий бокал лёд и залейте его полученной смесью. Долейте водой и осторожно помешайте. Украсьте ананасом, вишней и листьями. 

    Старомодный коктейль 

    2 чайные ложки горькой настойки "Ангостура”, 1 кусочек сахара, кубики льда, 1 часть водки или бурбона закрученная спиралькой полоска лимонной корки. Растворите кусочек сахара в настойке, налив ее в ”старомодный” граненый стакан. Добавьте кубики льда и водку или бурбон. выжмите полоску лимонной корки в напиток, поместите выжатую корку туда же и украсьте вишней. 

    Сухой мартини 

    Кубики льда, 2,5 сухого джина, 0,5 части сухого вермута, маслина, полоска лимонной корки. Наполните кувшин для мартини льдом. Аккуратно влейте джин. Добавьте вермут и осторожно перемешайте. Налейте в охлажденный фужер для мартини, добавьте маслину и полоску лимонной корки 

    Текиловый восход 

    Кубики льда, 1 часть текилы, 4 части апельсинового сока, 2 чайные ложки гренадина, апельсиновая долька, 1 вишня "мараскино”.Поместите лёд в бокал и залейте его текилой. Влейте, помешивая, апельсиновый сок. Добавьте гренадин украсьте апельсиновой долькой и вишней. Подавайте с соломинкой. 

    Текиловый коктейль 

    Крошеный лёд, 2 части текилы, сок 0,5 лимона, 4 чайные ложки гренадина, 1 чайная ложка яичного белка, лимонная долька, 1 вишня "мараскино”.Поместите в шейкер лёд с текилой, лимонным соком, гренадином и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в фужер. Украсьте лимонной долькой и вишней 

    Харви-Уоллбенгер 

    1 часть водки, 1 часть гальяно, апельсиновый сок, апельсиновая долька. Налейте водку и гальяно в охлажденный фужер. Залейте апельсиновым соком. Укрась те апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой. 

    Чёрный русский коктейль 

    Кубики льда, 3 части водки, 1 часть калуа. Налейте в фужер наполненный льдом, водку и калуа. 

    Шейди-лейди 

    Крошеный лёд и кубики льда, 1 часть дынного ликёра, 1 часть текилы, 3 части сока грейпфрута, лимонная долька, 2 спелые вишни. Налейте в шейкер дынный ликёр, текилу, сок грейпфрута и крошеный лёд. Взбивайте до замерзания. Перелейте в высокий стакан с кубиками льда. Украсьте лимонной долькой, долькой лиметты и вишнями. Подавайте с соломинкой. 

    Шёлковые чулочки 

    Крошеный лёд, 1,5 части текилы, 1 часть какао-крема, 1 чайная ложка гренадина, 1,5 части сливок, молотая корица, 1 вишня "мараскино”.Налейте в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Смешайте до появ ления «инея». Перелейте в фужер. Посыпьте корицей и украсьте вишней. Подавайте с соломинкой. 

    Шерри-флип 

    Крошеный лёд, 2 части шерри, 1 чайная ложка сахара "кастер”, 1 яйцо, тертый мускатный орех. Поместите в шейкер лёд, шерри (херес), сахар и яйцо и хорошенько перемешайте. Перелейте в винный бокал. Посыпьте тёртым мускатным орехом.

    Коктейль мятный 

    1/4 литра столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры .Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда. 

    Коктейль кофейный 

    1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3счайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции. 

    Коктейль "Мартини" 

    2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции. 

    Коктейль клубничный 

    200 г. клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского. Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики . Рассчитано на 3 порции. 

    Коктейль апельсиновый 

    1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинового сока, замороженного в морозильнике. Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции. 

    Коктейль ванильный 

    1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции. 

    Коктейль "Виски" 

    1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции. 

    Коктейль "Мозаика" 

    1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного лике- ра,1/2 стакана коньяка. Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на 4 порции.

    Поцелуй ангела

    1 часть кофейного ликёра, 1 часть сливок (20%).В бокал сначала налить кофейный ликёр. Затем сливки по ложке. Пить залпом. 

    Отвёртка

    2 кубика льда, 1,5 части водки, апельсиновый сок, 1 вишня "мараскино”, апельсиновая долька. Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой. 

    Ржавый гвоздь

    1,5 части виски, 1,5 части драмбюи, полоска лимонной корки.Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Добавьте полоску лимонной корки. 

    Ритц-физз

    1 чайная ложка амаретто, 1 чайная ложка лимонного сока без мякоти, 1 чайная ложка кюрасо, 1 чайная ложка охлаждённого шампанского 1 лепесток розы (по желанию).Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы. 

    Розовая киска

    Крошеный лёд, 1 часть кампари, 0,5 части персикового бренди, 1 чайная ложка яичного белка, лимонный сок без сахара, лимонная долька, 1 вишня "мараскино”, кусочек персика. Поместите в шейкер лёд с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика. 

    Розовая леди

    2 части джина, 4 чайные ложки гренадина, 1 чайная ложка яичного белка.Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фу-жер для коктейлей. 

    Розовый джин

    1 ст. ложка горькой настойки "Ангостура”, кубики льда, 1,5 части джина, 1 часть воды. Налейте настойку в стакан и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в стакан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте. 

    Розовый пепин

    1 чайная ложка гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,25 стакана яблочного сока, имбирный эль, ломтик яблока. Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал. Долейте имбирным элем. Украсьте ломтиком яблока. 

    Роллс-ройс

    Крошеный лёд, 1 часть джина, 0,5 части сухого вермута, 0,5 части сладкого вермута, 0,25 части бенедиктина.Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини. 

    Сайдкар

    Крошеный лёд, 0,5 части бренди, 0,25 части куантро, 0,25 части лимонного сока.В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком. Перелейте в фужер. 

    Сангрия

    Кубики льда, 2 ст. ложки сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 тонко нарезанный апельсин, 1 тонко нарезанный лимон, 1 тонко нарезанная лимета, 1 бутылка охлаждённого красного вина.В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.

    Коктейль "Golden dolls"

    Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер в двухсотпятидесятиграммовом (250 г., а то пока прочитаешь...) стакане. Долить апельсиновым соком доверху. Перелить в шейкер (за неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся крышкой) и взбить со льдом. Martini Bianco 75 г., Martini Dry 75 г., водка 10 г., белый ром 20 г., банановый ликер 10 г., апельсиновый сок 50 г. 

    Коктейль "San-Francisco"

    Водку смешать с банановым ликером, добавить персиковый либо абрикосовый ликер. Разбавить ананасовым и апельсиновым соками. Взбить со льдом. водка 10 г., банановый ликер 20 г., абрикосовый/персиковый ликер 20 г., ананасовый сок 100 г., апельсиновый сок 100 г. 

    Коктейль "Wisky souerse"

    В виски (лучше всего "Famous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать. виски 50 г., лимон 1 шт., апельсин 1/2 шт., сахар 1 ч. л. 

    Коктейль с соком морошки

    Соберите килограмм 5-6 спелой морошки в чистое и недырявое ведро и возвращайтесь домой в течение часа, весело оным ведром помахивая. Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили некоторое количество сока, который вы и найдете на дне ведра. Не выливайте его, ибо, когда вы дочистите морошку и вам понадобится подкрепить измученный тяжким трудом организм бокалом чего-нибудь горячительного, он вам пригодится. Смешайте белый вермут, водку или коньяк и сок (предварительно процеженный от дохлых муравьев и прочего лесного мусора), охладите. вермут 60 г., водка/коньяк 20 г., сок морошки 20 г. 

    Холодное тутти-фрутти

    Взять всяких ягод: малины, земляники, морошки, смородины и пр., очистить и положить рядом на блюдо, посыпать сахаром, снова положить рядом , посыпать сахаром и продолжать, укладывая горкою; вынести на лед; перед отпуском облить стаканом вина, который вскипятить с корицею, сахаром и цедрою, потом остудить. ягоды в ассортименте 3 стакана вино 1 стакан, сахар 1 стакан, корица 1 ложка, цедра 1 ложка 

    Чайный айс-крим

    Смешайте крепкий холодный чай (10 частей) с лимонным соком (1 часть). Залейте в высокий стакан и добавьте 5 частей мороженого. Кстати, стаканы можно украсить. Окуните их края сначала в воду, а потом в сахарный песок - и на стаканах "вырастут" мохнатые белые ободки.
    Категория: Горячие и холодные напитки | Просмотров: 641 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: текила, Рецепты, виски, мартини, напитки, Коктейли, алкоголь, Джин | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz