Любимые рецептыПятница, 26.04.2024, 11:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 16:52
    Рецепты из печени говяжей

     

    Печенка говяжья с томатным соусом

    Для приготовления необходимо
    Печень говяжья
    Лук репчатый
    Томатная паста
    Соль
    Перец

    Приготовление:

    Печенку порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле, посолить и поперчить. Лук мелко порезать, немного обжарить и смешать с томатной пастой. Добавить немного воды и выложить печенку.
    Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут.


    Печенка с грибами

    Для приготовления необходимо
    Печень говяжья
    Грибы
    Лук репчатый
    Сметана
    Мука
    Соль
    Перец

    Приготовление:

    Грибы мелко порезать и отварить в подсоленной воде, смешать с порезанным луком и обжарить.
    Печень порезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Кусочки печени обжарить отдельно от грибов.
    В небольших формочках или глиняных горшочках смешать немного печени и грибов с луком. Добавить в горшочек сметану и отправить в духовку на полчаса.


    Рулетики с беконом

    Для приготовления необходимо
    Печень говяжья или телячья
    Бекон
    Масло растительное
    Зубочистки или шпажки

    Приготовление:

    Печень очистить от жилок и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек печени завернуть в ломтик бекона и скрепить шпажкой.
    Обжаривать рулетики на растительном масле до золотистой корочки.


    Шампиньоны с печенью

    Для приготовления необходимо
    Шампиньоны – 0,5кг
    Печень говяжья или телячья – 0,5кг
    Лук репчатый – 2 крупные луковицы
    Масло растительное
    Зелень
    Соль

    Приготовление:

    Лук порезать полукольцами и обжарить в масле, туда же добавить порезанные грибы.
    Печень порезать на небольшие куски, обжарить до готовности и смешать с луком и грибами.

    Перед подачей посыпать зеленью.


    Паштет

    Для приготовления необходимо
    Печень говяжья или телячья - 0,5 кг
    Масло сливочное – 300г
    Лук репчатый – 1 средняя луковица
    Соль
    Перец черный
    Лавровый лист

    Приготовление:

    Печень промыть, удалить пленку и порезать на куски. Печень потушить до готовности с добавлением перца и лаврового листа.
    Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
    Масло выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.

    Печень с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с маслом.

    Массу выложить в форму и поставить в холодильник, пока паштет не застынет.


    Печень с солеными огурцами

    Для приготовления необходимо:
    Печень говяжья или телячья
    Лук репчатый
    Соленые (или маринованные) огурцы
    Специи (соль, перец черный)
    Масло растительное

    Приготовление:
    Печень промыть, очистить от пленок и жилок. Порезать на мелкие кусочки.
    Лук порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    В лук выложить кусочки печени, постоянно помешивая, обжарить печень со всех сторон. Посолить, поперчить.
    Огурцы нарезать соломкой и выложить к печени, перемешать и немного потомить под крышкой.


    Жареная печень

    Для приготовления необходимо:
    Печень говяжья или телячья
    Соль
    Перец белый молотый
    Масло растительное

    Приготовление:
    Печень промыть, снять пленку, порезать на порционные куски.
    Масло разогреть на сковороде, выложить куски печени и обжарить с обеих сторон до образования корочки.

    Подавать со свежими помидорами, жареным картофелем или рисом.


    Печень со свеклой

    Для приготовления необходимо:
    Печень говяжья или телячья
    Лук репчатый
    Свекла
    Специи (соль, перец черный)
    Масло растительное
    Сметана

    Приготовление:
    Печень промыть, очистить от пленок и жилок. Порезать на мелкие кусочки.
    Лук порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Свеклу натереть на крупной терке, выложить к луку, прожарить до готовности.
    В овощи выложить кусочки печени, постоянно помешивая, обжарить печень со всех сторон. Посолить, поперчить.
    Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 5.


    Оладьи

    Для приготовления необходимо:
    Печень говяжья или телячья
    Мука
    Лук репчатый
    Майонез
    Яйцо
    Масло растительное
    Специи (соль, перец черный)

    Приготовление:
    Печень промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку. Также прокрутить и лук. В фарш добавить немного муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного майонеза, чтобы фарш был нежнее.
    На разогретую сковородку вылить растительное масло. Столовой ложкой взять фарш и выложить на сковородку. Обжарить с одной стороны пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны до образования корочки.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2094 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: печень, телячья печень, печенка, рецепт, говяжья печень, паштет, ШАМПИНЬОНЫ, оладья, ОЛАДЬИ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz