Любимые рецептыВторник, 17.10.2017, 16:06

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Китайский Новый год 2013 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2013 » Март » 1 » 10 блюд с оливками и маслинами
    19:00
    10 блюд с оливками и маслинами



    С оливками можно приготовить множество вкусных салатов и соусов, прекрасные закуски, они придадут пикантность горячим блюдам, начинкам для пиццы. Если у вас залежалась банка с зелеными или черными оливками, опробуйте наши 10 рецептов. 

    Маслина как культурное растение возделывалась издревле. Так, изображения оливок встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них - в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда. 

    В основном оливки состоят из масла. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты, белки, витамины и клетчатка. Известно, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. Существует мнение, что съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка. 

    В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости... На самом же деле, и маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин "маслины” по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом. 

    Маслины и оливки - неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние - для пиццы или пасты; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно подают к мясу, дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов), зеленые - к холодным рыбным блюдам. И те, и другие также подают как самостоятельную закуску. Все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами; обладающие более резким вкусом зеленые оливки - с красными, особенно терпкими винами. 

    Треска с оливками, помидорами и чесноком
    Смешать в керамической форме д духовки 3 ст л оливкового масла, соль, перец, 185 г мелко порезанных черных оливок без косточек, 2 раздавленных зубчика чеснока и 400 г помидоров, порезанных на четвертинки. Сверху положить 4 филе трески. Запекать 15-20 мин при 180 гр С. Тем временем отварить 1 яйцо вкрутую и мелко порезать. Подавать рыбу, посыпав яйцом. 

    Сырные оливки
    Смешать 200 г сливочного сыра с 1 ст л порезанного шнитт-лука, переложить смесь в кондитерский мешок. Надрезать почти пополам 250 г черных оливок и 175 г зеленых оливок и наполнить каждую оливку сырной смесью. Смешать 1 ст л порезанного шнитт-лука с 3 ст л мелко порезанного миндаля и посыпать блюдо сверху. 

    Отбивные по-гречески
    Запечь на гриле 8 бараньих отбивных в течение 10 мин, перевернуть, запекать 5 мин. Тем временем мелко порезать 1 красную луковицу, порезать пополам 50 г черных оливок и 50 г зеленых оливок, раскрошить 200 г соленого сыра фета. Посыпать этой смесью отбивные сверху и запекать 3 мин. Подавать на хрустящем хлебе чьябатта с зеленым салатом. 

    Салат "Оливка"
    Мелко нарезать отварные яйца и крабовые палочки. Добавить нарезанные кружочками зеленые оливки без косточек. Заправить густым майонезом. 

    Помидоры, фаршированные по-итальянски
    Разогреть духовку до 240 гр С. Срезать верхушку у 4 крупных помидоров и вычистить мякоть. Мелко порезать мякоть и смешать со 100 г белых хлебных крошек, 1 ст л итальянских специй, 1 раздавленным зубчиком чеснока, 12 черными оливками, порезанными на четвертинки. Приправить. Наполнить смесью помидоры, накрыть срезанной "крышкой", побрызгать маслом и запекать 30 мин. 

    Маринованные оливки
    Соединить в миске 225 гр черных и зеленых оливок без косточек; с помощью конца скалки или миской меньшего размера, слегка раздробить оливки так, чтобы они треснули в нескольких местах. Сверху влить 4 ст л оливкового масла, добавить 3 ст л порезанной петрушки и 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешать, замариновать на ночь или на 3 дня. 

    Летние спагетти
    В миске смешать 500 г маленьких красных и желтых помидоров черри, 150 г черных оливок, 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1 ст л красного винного уксуса. Добавить 20 г листьев базилика и 20 г орегано, 150 мл оливкового масла. Оставить на 10 мин. Отварить 400 г спагетти по инструкциям на упаковке. Слить и смешать с салатом. 

    Оливки в слоеном тесте к пиву
    Раскатать 500 г слоеного теста и порезать на квадратики примерно 4х5 см. На каждый квадрат положить по оливке, скрутить тесто в рулетик, защипать край и выложить швом вниз на противень. Края рулетиков "защипать" с помошью вилки. Взбить желток и помазать рулетики. Посыпать сверху тертым сыром или семенами мака или кунжута. Выпекать 10 - 12 мин при 225 гр С. 

    Мгновенная закуска с сыром фета и оливками
    Порезать маленькими кубиками 100 гр сыра Фета или брынзы, положить в миску с зелеными и черными оливками. Побрызгать сверху качественным оливковым маслом и добавить мелко порезанный и очищенный от семян красный чили, несколько листиков базилика. Перемешать. 

    Салат по-гречески
    Смешать 3 порезанных помидора, 1 порезанный огурец, 1 порезанную луковицу, 2 порезанных кольцами сладких перца, 25 зеленых и 25 черных оливок. Смешать 6 ст л оливкового масла, 2 ст л уксуса, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху раскрошить 150 г сыра Фета и посыпать петрушкой и орегано.
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 3625 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Треска, маслины, рецепт, салат, Фета, СПАГЕТТИ, помидоры, сыр, Оливки, ЗАКУСКА | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz