Любимые рецептыЧетверг, 20.07.2017, 21:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Сердечки куриные. рецепты 


Рецепты куличей к Пасхе 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Китайский Новый год 2013 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2011 » Октябрь » 3 » 10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ
    16:53
    10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ


    Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром

    горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
    цветная капуста - 1 шт. средних размеров
    хлеб - 1/4 батона
    чеснок, зелень укропа - по вкусу
    молоко (или сливки) - 1 стакан
    соль, перец молотый черный - по вкусу
     
    Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

    Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.

    Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

    На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.


    Плов с горбушей

    рис - 1.5 стакана
    горбуша или кета - 250г
    морковь - 2 шт. средних размеров
    лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
    чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
    курага (без косточек) - 2-3 шт.
    изюм (без косточек) - 1 ч. л.
    масло растительное - 4-6 ст. л.
    чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
    вода - 2-2.5 стакана
     
    В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.


    Уха африканская

    макрель - 250г
    лосось (горбуша) - 150г
    лук - 50г
    вода - 250 мл
    сок томатный - 250 мл
    перец молотый - по вкусу
    лимон - 1/4 шт.
    лавровый лист - по вкусу
    соль.
     
    Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавр, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.


    Оладьи из горбуши

    горбуша (свежая) - 500г
    лук репчатый - 1-2 шт.
    яйцо - 2 шт.
    кефир - 200мл
    мука - 200-250г
    сода - на кончике ножа
    масло растительное - для обжаривания.
     
    Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.


    Рыба, запеченная с луком под майонезом

    горбуша (филе) - 400г
    лук репчатый - 1 шт.
    майонез - 3 ст.л.
    масло растительное - 2 ст.л.
    зелень укропа - 10г
    соль.
     
    Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле.

    Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке.

    Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.


    Солянка рыбная с копченой горбушей

    горбуша (копченая) - 2 филе
    бульон рыбный - 1.5 л
    огурцы (соленые) - 2 шт.
    лук репчатый - 4 шт.
    томат-пюре - 2 ст.л.
    масло сливочное - 2 ст.л.
    каперсы с рассолом - 3 ст.л.  
    маслины - 16 шт.
    перец черный - 8-10 горошин
    лавровый лист - 2 шт.
    лимон - 1/2 шт.
    сметана - 3 ст.л.
    зелень петрушки - 1 пучок.
     
    Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

    В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.

    За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.


    Рисовая запеканка с консервированным лососем

    рис - 150г
    лук репчатый - 2 шт.
    яйцо (белок) - 2 шт.
    горбуша, лосось (консервированные) - 245г
    для заливки:

    сыр - 100г
    сметана - 100г
    яйцо (желток) - 2 шт.
     
    Рис отварить в подсоленной воде, слить и остудить. Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.

    Дно формы 20-22см смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки. Перемешать с луком и выложить на рис.

    Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану. Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.

    Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки. Подавать желательно в горячем или тёплом виде.


    Блинчики с капустно-рыбной начинкой

    для теста:

    мука - 300г
    яйцо - 2-3 шт.
    молоко - 600 мл
    растительное масло - 100 мл
    сахар - 15г
    сметана - 200г
    хмели-сунели - 5г  
    соль - по вкусу
    для начинки:

    хмели-сунели - 200г  
    горбуша (консервированная) - 1 банка
    яйцо (сваренные вкрутую) - 3 шт.
    петрушка (зелень) - 1 пучок
    растительное масло - 50 мл
    соль, перец - по вкусу.
     
    Яйца взбить с хмели-сунели, солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Затем влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, снова перемешать. Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить. Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно-рыбную начинку.

    Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.


    Омлет с рыбой

    горбуша (холодного копчения) - 100г
    яйцо - 8 шт.
    сок - 1/2 лимона
    сливочное масло (размягченное) - 50г
    сливки - 100 мл
    петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    соль, перец - по вкусу.
     
    Взбить яйца с помощью блендера , добавить 25 г масла, сливки, петрушку, соль и перец. Еще раз перемешать все вместе с помощью блендера на средней скорости. оставшееся масло растопить в большой сковороде, вылить в нее смесь и оставить на огне на 3-4 мин. Затем остудить до комнатной температуры.

    Положить омлет на кусок фольги, разложить сверху ломтики рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Скатать омлет рулетом и нарезать.


    Винегрет с консервированной горбушей

    огурец маринованный или соленый - 2 шт.
    яблоко (зеленое) - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    свекла (вареная) - 1 шт.
    горбуша (в собственном соку) - 240г
    хрен столовый - 1 ч.л.
    масло растительное - 2 ст.л.
    соль, перец - по вкусу.
     
    Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу. Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.

    Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим и перчим, если это необходимо. В последнюю очередь добавляем масло.

    Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 26370 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: 10, уха, блинчики, Рецепты, рыба, солянка, винегрет, Горбуша, рецепт, ЗАПЕКАНКА | Рейтинг: 1.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz