Любимые рецептыПятница, 29.03.2024, 13:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Китайский Новый год 2013 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 17:50
    Заливной пирог с грибами


    Для приготовления блюда Вам потребуются:

    кефир - 1 стакан (250 мл)

    яйцо - 2 шт.

    мука - 5 ст.л. (140г)

    сода - 1/2 ч.л.

    соль - 2 ч.л.

    сливочное масло - 50г

    для начинки:

    лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) - 500г

    соль - по вкусу

    сливочное масло для жарки

    тертый сыр для украшения.

    Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок.

    Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и,
     
    помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды.

    Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.

    Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

    Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму. Сверху разложить жареные грибы.

    Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности.

    На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.

    Автор: Елена Покровская
    Категория: Блюда в духовке | Просмотров: 2435 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: грибы, пирог, КЕФИР, духовка, рецепт | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 Светлана Фоменко(Лучкова) • 09:30, 28.04.2012
    Спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро!
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz