Любимые рецептыВоскресенье, 17.12.2017, 01:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Китайский Новый год 2013 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2014 » Май » 3 » ВЕСЕННИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
    18:55
    ВЕСЕННИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

     

    1.  "Фиалки"  

    Ингредиенты: 
    300 гр. копченого окорочка––––- порезать соломкой((((без шкуры. 
    200 гр. чернослива––––-соломкой((лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить))) 
    400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 
    300 гр. свежего огурца––-соломкой 
    200 гр. корейской моркови––- порезать, 
    майонез . 
    Все укладываем слоями и промазываем майонезом: 
    окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 
    Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

    Все укладываем слоями и промазываем майонезом: 
    окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 

    Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

    2.  "Первые цветы"

    Ингредиенты: 
    Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г, 
    печень говяжья - 300г, 
    твердый сыр 80-100г, 
    куриное яйцо - 4шт, 
    картофель - 1-2 шт, 
    морковь 1-2 шт, 
    растительное масло, 
    майонез, 
    зелень, 
    лук репчатый (мелкий) - для оформления , 
    зеленый лук. 

    1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле. 
    2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки). 
    3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности. 
    4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке. 
    5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука). 
    6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета. 
    7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке. 
    8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке. 
    9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата. 
    10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления. 
    11. Потрите желтки на терке или измельчите их. 
    12. Выложите салат слоями в следующей последовательности: 
    (каждый слой промазывайте майонезом) 
    1 -картофель 
    2 - жареная печень с грибами 
    3 - жареный лук с морковью 
    4 - тертый сыр 
    5 - тертые яичные желтки. 

    В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата. 

    1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную). 
    2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее). 
    3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата. 
    4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука. 

    Этими же цветами можно украшать и все другие блюда. 

    Необходимо: 
    зеленые перья лук и маленькие луковички (севок) 

    1. Очистите маленькие луковички от кожуры. 
    2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки. 
    3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы. 
    4. Разделите луковицу на 2 половинки. 
    5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки). 
    6. Вставьте зубочистки в трубочки лука. 
    7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки. 
    8. Вставьте цветочки в салат. 

    Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой). 

    3. "Хризантемы"

    Ингредиенты: 
    Картофель - 3 шт. 
    Лук - 1 шт. 
    Яйца - 3 шт. 
    Сыр - 100 г. 
    Майонез - 300 г. 
    Болгарский перец - 1 шт. 
    Соль - по вкусу. 

    Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Украсить болгарским перцем нарезанным соломкой - выложить цветами-хразантемами. 

    4. Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

    Ингредиенты: 
    Морковь - 200 г. 
    Зеленый горошек - 200 г. 
    Картофель - 350 г. 
    Ветчина - 200 г. 
    Яблоки - 2-3 шт. 
    Лимонный сок - 
    Майонез - 6 ст.л. 
    Сметана - 3 ст.л. 
    Мясной бульон - 150 мл. 
    Яйца - 5 шт. 
    Желатин - 20 г. 
    Соль, перец, горчица - по вкусу. 
    Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка. 

    Способ приготовления 
    Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. 
    В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
    Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. 
    На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом. 

    5.  Салат "Принцесса"


    Консервированный лосось - 1 банка. 
    Лук - 1 шт. 
    Яйца - 5-6 шт. 
    Сыр - 150-200 г. 
    Яблоки - 2 шт. 
    Консервированная кукуруза - 0,5 банки. 
    Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
    Сок лимона - 1 ч.л. 
    Майонез - 400 г. 
    Слабосоленая семга или форель - 200-300 г. 
    Красная икра - 1 ст.л. 
    Яйца перепелиные - 2 шт. 
    Крем-сыр - 3-4 ст.л. 
    Зелень - петрушка и укроп. 

    Способ приготовления 
    Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. 
    Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. 
    Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели. 
    Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата. 
    Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов. 

    6. Печеночный салат

    Ингредиенты: 
    Куриная печень - 300 г. 
    Рис - 0,5 стакана. 
    Яйца - 2 шт. 
    Лук - 2 шт. 
    Укроп - 1 пучок. 
    Салатные листья - 5 шт. 
    Майонез - 200 г. 
    Соль, перец - по вкусу. 
    Помидоры черри - 5 шт. 

    Способ приготовления 
    Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри. 

    7. Салат "Наваждение"


    Ингредиенты: 
    Картофель - 3 шт. 
    Чеснок - 4 зубчика. 
    Майонез - 300 г. 
    Сельдь соленая - 1 шт. 
    Лук - 1 шт. 
    Морковь - 1 шт. 
    Сыр - 50 г. 
    Свекла - 1 шт. 
    Для украшения: 
    Зеленый лук - 1 пучок. 

    Способ приготовления 
    Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат. 

    8, Салат «Букет нарциссов»

    Ингредиенты: 
    Картофель — 3-4 шт 
    Яйца — 3 шт 
    Огурец соленый — 1-2 шт 
    Грибы — 200 г 
    Лук — 1 шт 
    Майонез 
    Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие) 

    Для цветов: 
    Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт 
    Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой) 
    Шпажки 

    Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. 
    Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом. 
    Следующий слой из соленого огурца потертого на терке. 
    Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом. 
    Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом. 
    Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом. 
    Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом 
    И последний слой — мелко порезанный зеленый лук. 
    Форму аккуратно снять. 

    Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат. 

    Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла. 
    Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать. 
    Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать. 
    Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет. 
    Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука. 

    9. Салат "Нежный торт"


    Выкладываем салат слоями: 
    1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом 
    2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез 
    3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез 
    Украшаем помидорами в виде маков.

    Категория: Салаты | Просмотров: 1475 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: печень, фиалки, Хризантемы, весенние, принцесса, салаты, Рецепты, праздничные, наваждение, первые цветы | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Соцсети

    Фото



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz