ИнгредиентыГотовое слоеное тесто-850г. Картофель-800г. Шампиньоны-300г. Лук-200г. ( 2 шт.) Яйцо-1шт. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное. ПриготовлениеОтварим картофель. Посолим.
Разомнем картофель в пюре и добавим перец.
Нарежем мелко лук
Мелко нарежем шампиньоны.
Обжарим лук.
В обжаренный лук добавим шампиньоны. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим.
Обжаренные грибы с луком добавим в пюре
Все хорошо перемешаем до однородной массы.
Взбиваем яйцо.
Слоеное тесто разморозим как указанно на упаковке. Немного раскатаем тесто на муке и нарежем на квадраты 9на 9см. Внутрь каждого квадрата положим начинку (1-1,5 чайной ложки). Края теста смажем взбитым яйцом, чтобы во время выпечки края не расходились.
Свернем каждый квадратик как конверт. Слепим края пирожка вилкой.
Смажем противень растительным маслом, разложим пирожки. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20- 25 мин.до образования румяной корочки.
Слоеные пирожки с картофелем и грибами готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|