250 грамм крабовых палочек; 200 грамм соленых огурчиков (можно маринованных); 150 грамм корейской моркови; 300 грамм маринованных грибочков; Десяток некрупных куриных яиц; Большая пачка майонеза большой жирности.
Для украшения: три оливки или черных виноградинки, зелень свежего укропа.
Чтобы нам было легче соблюдать правильный контур снеговика, необходимо обзавестись плоским и прозрачным блюдом. Нужно также найти картинку снеговика такого размера, какого будет в итоге наш салат. Лист с изображением снеговика кладем под прозрачную тарелку и будем выкладывать салат по картинке. С помощью кондитерского шприца (если такового не имеется, выливаем майонез в пакетик, делаем с краю маленькую дырочку) вырисовываем контур будущего снеговика на тарелочке. Сначала куриные яйца варим вкрутую и ставим остужаться в холодной воде. При комнатной температуре размораживаем крабовые палочки. Пожертвуйте парочкой крабовых палочек для шарфика снеговика. Для этого снимите с них красный верхний слой. Теперь крабовые палочки режем кубиками и выкладываем внутрь майонеза на тарелку. Пришла очередь огурцов. Огурцы нужно порезать кубиками и убрать лишнюю жидкость, чтобы наш снеговик не потек. Сверху крабовых палочек кладем огурцы. Слой огурцов покрываем слоем майонеза. Не жалейте соуса в этом случае, он должен пропитать оба нижних слоя. Черед моркови по-корейски (она может быть и покупная, и сделанная собственноручно). Если полоски морковки достаточно длинные, то лучше их порезать на части. Морковку выкладываем на майонезный слой. Вот мы и дошли до грибочков. С маринованных грибов удаляем всю лишнюю жидкость. Теперь режем грибочки и выкладываем их на морковку. И снова слой майонеза. Яйца чистим и отделяем яичный желток от его белка. Желток мелко нарезаем, или размельчаем вилкой. Желтковую массу высыпаем на майонез. Белок крупно натираем и налепливаем на всю поверхность нашего снеговичка. Ну вот, салат практически готов! Нужно лишь украсить его. Из оливок или виноградинок вырезаем пуговички. Также делаем глазки. Шарфик из крабовых палочек. Нос можно смастерить из моркови или кусочка болгарского перца. Ротик делаем из огуречной шкурки. Из веточки укропа сооружаем метлу снеговику.
|