Вкусный и одновременно полезный салат. Его можно назвать овощным витаминным букетом. Чудесные свойства цветной капусты придают салату аппетитную легкость. Это блюдо - прекрасное дополнение к семейному ужину.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 1/2 кочана цветной капусты (500 гр.);
- 2/3 ст. консервированной фасоли;
- 2/3 ст. консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- сок 1/2 лимона;
- 4 ст.л. сметаны (с горкой);
- зеленый лук и укроп;
- соль по вкусу.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления cалата из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли:
Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем в холодной воде.
Разрезаем крестообразно снизу вверх.
Кладем в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой и варим 10-15 минут. Варить капусту необходимо при сильном кипении, не накрывая крышкой. Это способствует сохранению цвета капусты.
Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Вареную цветную капусту разбираем на мелкие соцветия (берем 1/2 кочана).
К капусте кладем фасоль и горошек.
Вареные яйца нарезаем кубиками, мелко режем зеленый лук и укроп. Добавляем к капусте, горошку и фасоли. Поливаем соком половинки лимона.
Перемешиваем, добавляем сметану.
Солим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
Салат готов!!!