Любимые рецептыСреда, 23.08.2017, 11:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Сердечки куриные. рецепты 


Рецепты куличей к Пасхе 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Китайский Новый год 2013 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2012 » Февраль » 9 » Рецепты из морепродуктов
    00:24
    Рецепты из морепродуктов

     

    Картофель фаршированный креветками

    250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 - 8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу.Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. 

    Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить. 


    Луфарь по - киевски

    600 г. рыбы, 100 г. сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, сухари панировочные, соль по вкусу. 

    Филе луфаря дважды прокрутить на мясорубке. Фарш посолить и выделать из него лепешки. На середину каждой лепешки положить масло и залепить края, придавая котлетам овальную форму. Дважды смочить в яйце, обвалять в муке и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Подавать котлеты с комбинированным гарниром: жареный картофель, зеленый горошек, отварные морковь и свекла, маринованные или соленые овощи. 


    Антрекот из рыбы капитан

    1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. 

    Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре. 


    Беф - строганов из кальмара

    500 г. кальмаров, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. 


    Угорь в белом вине

    1 кг. угря, 10 мелких головок лука, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1/2 литра белого вина, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, черный перец и соль по вкусу. Для украшения: Вареные яйца. 

    Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле це- лые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать. 


    Мидии в чесночном соусе

    Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки. 

    Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились ми- дии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.


     (591x430, 39Kb)
    Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 794 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: луфарь, МИДИИ, угорь, рецепт, кальмары, картофель, антрекот, рыба, креветки, бефстроганов | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz