Любимые рецептыСуббота, 19.08.2017, 00:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Сердечки куриные. рецепты 


Рецепты куличей к Пасхе 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2014 » Июнь » 9 » Рассольник - рецепты
    16:09
    Рассольник - рецепты
     
    Рассольниками называют супы, в которые закладывают в небольшом количестве солёные огурцы, как обязательную составную часть этого супа. Огуречный рассол прибавляется для вкуса и ароматизации рассольника.
    Рассольники готовят нескольких видов: с почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой, с рыбой, а также вегетарианские на грибном бульоне.
    Отдельно к рассольнику могут быть поданы ватрушки с творогом, а к рассольнику с рыбой – расстегаи.


    Рассольник московский с ночками

    Почки говяжьи 71, бульон мясной или костный 350, петрушка 45, пастернак 30, сельдерей 15, лук репчатый 20, лук порей 30, щавель 20, шпинат 20 или салат 20, огурцы солёные 30, масло сливочное 10, зелень 2; для льезона: яйца 8 или желток 3, молоко 75.

     
    Подготовленные для варки почки залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5‑10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой для удаления пены, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
    Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперёк крупной соломкой. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Из яиц и молока приготовить льезон .
    В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, «букет», лавровый лист, перец и варить 15–20 минут. За 5–8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить.
    При отпуске в тарелку положить нарезанные почки, добавить льезон, налить рассольник и посыпать зеленью.
    Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей.


    Рассольник с потрохами

    Потроха домашней птицы – головы, шейки, крылышки – опалить; из голов вынуть глаза, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять кожицу, сердце надрезать и удалить кровь. Лапки ошпарить, очистить от кожицы и отрубить когти. Потроха вымыть, ошпарить в горячей воде, ещё раз вымыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить. Печёнку сварить отдельно. Потроха варить 1–2 часа, после чего бульон слить, процедить и дать отстояться, через 15–20 минут снять с бульона жир, а бульон использовать для рассольника.
    Готовые потроха разрубить: шейки на 3–4 куска, крылышки на 2–3 куска, голову на 2 части вдоль, лапки на
    2‑3 части, желудок, сердце и печень нарезать ломтиками. Потроха положить в сотейник отдельными кучками, залить бульоном, прогреть и хранить на мармите.
    Рассольник готовить и отпускать так же, как рассольник московский.
    Положить в тарелку при отпуске прогретые потроха.


    Рассольник ленинградский

    Крупа перловая 30, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10 и порей 10, огурцы 30, томат‑пюре 15, маргарин столовый 10, сметана 10, зелень 2.

     
    Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианским со свежими или сушёными белыми грибами либо на отваре из овощей и картофеля.
    Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), котёл накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, последние спассеровать с жиром и томатом. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками.
    В кипящий бульон заложить перловую крупу (после предварительной тепловой обработки) и варить при слабом кипении 30–40 минут. За 15–20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец.
    В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью.
    В тарелку при отпуске положить кусок вареного мяса, налить рассольник, добавить сметану и зелень.


    Рассольник домашний


    Капуста 40, картофель 100, морковь 30, петрушка 20, сельдерей 10, лук репчатый 20, огурцы солёные 30, маргарин столовый 10, сметана 10, зелень 2.

     
    Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с говядиной, свининой, бараниной, с сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианским.
    Капусту, коренья и лук нашинковать, последние спассеровать с жиром. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель – дольками или брусочками.
    В кипящий бульон заложить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5–6 минут спассерованные коренья и огурцы. За 5‑10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом. Отпускать со сметаной и зеленью.


    Рассольник с клёцками

    Капуста белокочанная свежая 30, картофель 40, морковь 20, петрушка 10, сельдерей 10, лук 20, огурцы солёные 30; 

     
     
    Этот рассольник готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний.
    Отдельно приготовить клёцки мучные, как для борща, или клёцки картофельные, как для овощного супа с клёцками. Отпускать этот рассольник так же, как борщ с клёцками.


    Рассольник с фрикадельками

    Для фрикаделек: филе сома, сазана, щуки, трески, морского окуня или другой рыбы 48, хлеб 10, молоко или вода 15, яйца 5, лук 10, остальные продукты те же, что для рассольника, выбранного для приготовления, за исключением мясопродуктов.

     
    Приготовить фрикадельки из филе рыбы. В массу для рыбных котлет добавить лук, яйца, перец по вкусу и разделать фрикадельки в форме шариков по 10–12 г, варить в рыбном бульоне, который затем использовать для рассольника.
    Фрикадельки хранить в закрытой посуде на мармите.
    Отпускать рассольник с фрикадельками, льезоном или сметаной и зеленью.


    Рассольник с солёной рыбой


    Килька, хамса, салака или тюлька 50, остальные продукты те же, что для рассольника, выбранного для приготовления, за исключением мясопродуктов.

     
    Солёную кильку, хамсу и другую рыбу обработать, подготовить и варить. Рассольник готовить на рыбном бульоне.
    Подготовленную мелкую рыбу запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле.
    Отпускать рассольник с рыбой, льезоном или сметаной и зеленью.


    Огуречник (украинское блюдо)

     
    Кости 100, сердце 88, картофель 110, морковь 20, петрушка 30, сельдерей 10, лук 20, огурцы солёные 45, шпинат или салат 40, мука 5, сало свиное 10, сметана 15, зелень 2.
     
    Из костей и сердца сварить бульон. Коренья, нарезанные дольками или брусочками, и шинкованный лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10–20 минут варки нарезанные огурцы, вареное сердце кусочками (в форме брусочков), белый соус, шпинат или салат и варить до готовности. Огуречник заправить по вкусу.
    Отпускать со сметаной и зеленью.
     
     
     
    Фасолевый рассольник
     
    фасоль белая 1 ст,  луковицы 1 шт, томат-паста 1 ст. л., огурец соленый 2 шт, соль, масло, чеснок
     
    Фасоль промыть, замочить на 8 часов, отварить в той же воде до размягчения. За 15 мин до окончания варки положить слегка обжаренный лук, томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы. Перед подачей добавить растертый с солью чеснок.
     
     
    Рассольник «Столичный»
     
    огурцы солёные  2 шт, мука 2 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложка,
    курица 300г, корень петрушки 3 шт, морковь 1 шт, сельдерей 1 шт, пастернак 1 шт, луковицы 4 шт, щавель 100 г, салат зеленый или шпинат 100 г, яйца 1 шт, вода 4 стакан, зелень 1 пучок, соль,перец 
     
    Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон процедите. Лук и коренья нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все пассеруйте на масле. Отдельно приготовьте льезон (смесь из муки и яйца). В кипящий бульон опустите овощи, соленые огурцы и варите 7 минут. Добавьте нарезанные листья щавеля, салата или шпината, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите до готовности. Перед подачей на стол разлейте рассольник по тарелкам, положите в каждую кусок вареной курицы, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и налейте ложку льезона.
     
     
    Рассольник с морепродуктами
     
    филе кальмара отварного 200-250 г, или мясо криля варено-мороженное 200-250 г, корень петрушки 2-3 шт, картофель 2-3 шт, корень сельдерея небольшой 1 шт, луковицы 1 шт,
    лук-порей 100 г,  огурцы солёные 2 шт, масло сливочное 2-3 ст. ложка,
    зелень, соль, специи, сметана
     
    Рассольник можно готовить на отварах морепродуктов. Подготовить продукты и отварить рассольник. При подаче на стол в тарелку положить нарезанные соломкой сваренные морепродукты, налить суп, добавить сметану и посыпать зеленью.
     
     
    Рассольник с гречневой крупой
     
    огурец соленый 2 шт,  крупа гречневая ядрица 2 ст. ложка, картофель 2 шт, морковь 1 шт, луковицы 1 шт,  корень петрушки 1 шт,
    корень сельдерея 1 шт, лавровый лист 2 шт, перец душистый 2 горошина,
    зелень петрушки 1ст. ложка, зелень сельдерея 1ст. ложка, зелень укропа 1 ст. ложка
     
    Огурцы очистить, нарезать кубиками и припустить до мягкости. Картофель, морковь, луковицу, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть, мелко нарезать и варить вместе с промытой гречневой крупой 8— 10 минут. Добавить подготовленный соленый огурец и варить еще 5—7 минут. Положить лавровый лист, перец и дать настояться 20 минут. Подавать с зеленью.
     
     
    Рассольник по-горски
     
    почки говяжьи 500 г, огурцы солёные 2 шт, лук 1 шт, лук-порей 1 шт,
    картофель 3-4 шт, морковь 1 шт
     
    С почек снять пленку, нарезать на 2—3 части, тщательно вымыть, замочить, оставить на 1 ч, потом воду слить, налить новую, вскипятить, слить, снова наполнить кастрюлю и варить примерно 1 ч, потом добавить овощи, соленые огурцы и держать на плите еще около 10—15 мин. Для того чтобы суп стал более острым, в самом конце варки можно влить рассол. Соль и томатную пасту добавить по вкусу.
     
     
    Рассольник овощной
     
    огурцы солёные 3-4 шт, картофель 1 шт, морковь 1 шт, репа 1 шт, корень петрушки 1 шт,
    лук 2 шт, лук-порей 1 шт, лавровый лист 3 шт, укроп 1 пучок, зелень петрушки 1 пучок
     
    Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и положить в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части. Молодые семечки можно оставить, старые непременно удалить. Мелко нашинковать огурцы и положить в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
     
     
    Рассольник летний
     
    огурец 2 шт, лук репчатый 2 головка, перец болгарский 2 шт, морковь 2 шт,
    картофель 5 шт, помидоры 5 шт, масло сливочное 2 ст. ложка, или масло растительное 2ст. ложка,
    сметана, зелень
     
    Все продукты нарезать кубиками или со­ломкой, сложить в посуду с толстым дном, тушить 50 минут с маслом, долить водой до желаемой консистенции, проварить, запра­вить зеленью, сметаной.
     
     
    Рассольник из свинины
     
    свинина нежирная 300 г, капуста белокочанная 150г, картофель 3 шт, огурцы солёные 2 шт,
    луковицы 1 шт, корень петрушки 1 шт, корень сельдерея 1 шт, масло топлёное 2 ст. ложка,
    сметана 2 ст. ложка, зелень укропа измельченная 2 ст. ложка, соль, перец 
     
    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук, сельдерей и петрушку очистить, вымыть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные огурцы, жарить еще 3 мин. В бульон положить картофель и капусту, варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи и коренья, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
     
     
    Рассольник из мяса курицы
     
    мясо куриное 300 г, картофель 3 шт, огурцы солёные 2 шт, рис 50 г, луковицы 1 шт,
    морковь 1 шт, масло растительное 2 ст. ложка, сметана 2 ст. ложка,
    зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка, лавровый лист 1 лист, 
    соль, перец
     
    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
    В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа
     
     
    Рассольник из лосося
     
    лосось консервированный 1 банка, огурцы длинноплодные 2 шт, лук 1 головка,
    картофель 2-3 шт, морковь 1 шт, корень петрушки 1 шт, рис 0.5 ст. ложка,
    цедра лимона 0.33 шт, чеснок  1 долька, масло растительное 2 ст. ложка,
    томат-паста 1 ст. ложка, вода 
     
    Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.
     
     
    Рассольник домашний с кальмарами
     
    кальмары свежие 300 г, капуста свежая 150 г, картофель 4 шт, морковь 1 шт,
    корень петрушки 2 шт, лук репчатый 2 головка, огурцы солёные 2 шт,
    маргарин столовый 40 г, бульон  или вода 1.5 л
     
    Варят подготовленные кальмары в подсоленной воде при слабом кипении 2 мин.Сваренные кальмары охлаждают вместе с отваром, вынимают и режут соломкой. Рассольник готовят обычным способом. За 5 — 10 мин до окончания варки кладут кальмары, специи, соль, огурцы и заправляют по вкусу огуречным рассолом.
     
     
    Рассольник дальневосточный
     
    капуста морская маринованная 200-250 г, картофель 4-5 шт, корень петрушки 2-3 шт,
    лук 1 шт, огурцы солёные 2 шт, масло сливочное 2 ст. ложка, бульон или вода 1.5 л
     
    Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы припустить в бульоне. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и обжарить вместе с кореньями и луком.
     
     
    Рассольник "Питерский"
     
    кубик бульонный 3 шт, перловка 100 г, картофель 400 г, морковь 50 г,
    лук репчатый 50 г, огурцы солёные 100 г, томат-паста 2 ст. ложка,
    маргарин 20 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, лук зелёный 20 г,
    перец чёрный 5 г, рассол огуречный   
     
    Перловку перебираем, промываем под стру­ей холодной воды, заливаем кипяточком, варим до готовности. Затем помещаем ее в кипя­щий бульон из куриных кубиков и варим 15-20 минут. Пассеруем на маргарине лук и морковку и вмес­те с нарезанным брусочками картофелем закладываем в общую кастрюлю, где варим все вместе еще 15-20 минут. После этого закладываем припущенные огурцы, лавровый лист, перец и кипятим. Нако­нец, заправим огуречным рассолом до нужного кисловатого вкуса. По­даем на стол в посыпанном зеленью виде.
     
     
    Грибной рассольник
     
    грибы сушёные 50 г, вода 1.5 л, грибы маринованные 3 ст. ложка,
    морковь 1 шт, корень петрушки 0.5 шт, перловка 6-7 ст. ложка,
    огурцы солёные 3 шт, масло сливочное 1 ст. ложка, соль, лук 1 шт
     
    Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.
     
    Категория: Супы | Просмотров: 2150 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: овощи, Рассольник, свинина, СУП, мясо, Рецепты, рыба, огуречник, морепродукты, фрикадельки | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz