Любимые рецептыЧетверг, 25.04.2024, 23:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 13:15
    Подборка постных рецептов


    Капуста тушеная — вкусное и полезное блюда русской национальной кухни, идеально подходит для постного и диетического питания.
    Рецепт приготовления тушеной капусты:
    Ингредиенты:
    500 грамм белокочанной капусты
    один зубчик чеснока
    лук репчатый по вкусу
    одна столовая ложка сахара
    одна столовая ложка яблочного уксуса
    30 грамм сливочного масла
    томатная паста
    специи по вкусу
    сухофрукты по вкусу
    Приготовление: необходимо нарезать лук (мелкими кубиками) и капусты (полосками), на разогретую сковороду высыпаем кубики лука, немного прожариваем лук, добавляем капусту, любые специи и сухофрукты по вашему вкусу. После того, как капуста станет более мягкой добавляем несколько столовых ложек томатной пасты. Тушим до готовности, не забывая помешивать.    Готовую капусты следует подержать под крышкой в течение получаса.

    Исконный напиток русского севера кисель из клюквы является невероятно вкусный и весьма полезным напитком, который не только наладит работу пищеварительной системы, но и обогатит организм полезными веществами.
    Рецепт приготовления клюквенного киселя:
    Ингредиенты:
    200 грамм клюквы (в свежем или замороженном виде)
    200 грамм сахара
    три столовые ложки картофельного крахмала
    1.5 литра воды
    Приготовление: необходимо растолочь ягоды клюквы, сок отжать и поместить в холодное место. Толченные ягоды следует добавить в кипящую воду и варить пятнадцать минут на среднем огне. Снять с огня, добавить сахар и добавить разведенный холодной водой крахмал, снова поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее отжатый клюквенный сок. Кисель готов!

    Постное блюдо - овощное рагу с грибами можно подавать с лапшой или рисом. Каждый компонент этого рагу обжаривается отдельно. Овощное рагу с грибами рецепт
    Состав:
    1 большая луковица
    1 большой красный перец
    4-5 ч. л. оливкового масла
    450 г грибов 
    2 ч. л. венгерской паприки
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление:
    1. Нарезать лук и красный перец полукольцами. Нагрейте 2 ч. л. масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета около 5 минут.  Переложите лук из сковороды.
    2. Добавить ещё 1 ч. л. оливкового масла, если необходимо, добавить перец и жарить до готовности, около 5 минут. В то время как лук и болгарский перец готовятся, почистите и помойте грибы, и порежте их ломтиками , толщиной чуть больше 1 см. Добавить 2 ч. л.  масла, нагрейте масло, а затем обжарьте грибы, пока они хорошо не подрумянятся. Переложить грибы в другую миску.
    3. Положите лук и красный перец обратно в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего, посыпьте паприкой и обжарьте в течение 2 минут. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Затем добавить грибы и тушить в собственном соку, пока жидкость не испарится. Выключите огонь до минимума, подождите около одной минуты, и осторожно перемешайте. Подавать в горячем виде.

    Мексиканский рецепт рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой - сытное и полезное блюдо для весеннего поста. Похлебка с красной чечевицей - рецепт
    Состав:
    1 чашка сухой красной чечевицы
    2 стакана воды
    1 ст.л оливкового масла
    1 луковица, мелко нарезанная
    1 стакан мелко нарезанного сельдерея
    1 зубчик измельченного чеснока
    1/4 ч.л. молотой куркумы
    1 ч. л. молотого тмина
    1 ч. л. порошка чили
    1 жареныq помидор
    2 стакана овощного бульона
    1 ч. л. зеленого соуса табаско (или другой острый соус на ваш выбор)
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или лимона (около 2-3 лаймов)
    1/2 - 1 стакан нарезанной свежей кинзы 
    Приготовление:
    1. Красную чечевицу промыть, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, выключить  и закрыть крышкой. Оставить чечевицу в горячей воде на 30 минут.
    2. Тем временем, мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок или измельчить в блендере. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и сельдерей в течение 3-4 минут . Добавить чеснок и готовить еще несколько минут. Добавить молотой куркумы, молотый тмин и порошок чили, перемешать и тушить 1-2 минут. Добавить нарезанные жареные помидоры, овощной бульон и острый соус.
    3. Добавить замоченную чечевицу и варить суп в течение 15-30 минут (или пока чечевица не станет мягкой). Добавить в суп мелко нарезанную свежую кинзу и выжать лайм, и варите еще 5 минут. 

    Легкое вегетарианское овсяное печенье. Попробуйте его приготовить с любым растительным или кокосовым маслом.Постное печенье рецепт
      
    Состав:
    100 г муки пшеничной
    1/2 чайной ложки соды
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 ч.л. корицы
    1/2 стакана сахарного песка
    1/4 стакана любого сладкого сиропа
    1/4 стакана растительного масла
    ванилин на кончике ножа
    1 1/2 стакана геркулеса
    1/2 стакана изюма
    Грецкие орехи (по желанию)
     Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смешать муку, соду, соль и корицу. Отложите в сторону. Смешать  сахар, сироп,  растительное масло и ваниль. Добавить смесь муки и тщательно перемешать.
    2. Добавит геркулес, а затем изюм. Пусть смесь постоит в течение 10 минут. При помощи чайной ложки разложить печенье на лист, с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать в течение 12-14 минут. Дать остыть в течение 5-8 минут и осторожно снять печенье с листа.

    Постное тесто, которое отлично подходит для вегетарианской пиццы. Рецепт рассчитан на 2 тонких пиццы. Рецепт постного теста
    Состав:
    2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
    1 ч. л. сахар
    1 ч. л. соли
    2 стакана муки
    1 столовая ложка оливкового масла
    Приготовление:
    1. Смешать дрожжи и сахар. Добавить 1 стакан теплой воды (примерно 40 градусов) и оставить на 2 минуты.
    2. Добавить соль и муку, перемешать вилкой. Замесить тесто в течение 1 минуты, и сформировать его в мягкий мяч.
    3. Налить масло во вторую миску, добавить тесто и обвалять в масле.
    4. Позвольте тесту подняться в течение 15 минут или пока оно не увеличиться в объеме в два раза.

    Густой постный суп идеально подходит для меню весеннего постного стола. Такой суп сытный и полезный, он очистит организм и обогатит организм минералами и витаминами.Постный суп рецепт
    Состав:
    ½ стакана нарезанного сельдерея
    1 головка репчатого лука, нарезать
    2 зубчика измельченного чеснока
    3 больших нарезанных кубиками картофеля
    1 нарезанная кубиками морковь
    1 маленький кабачок
    1/4 часть небольшого кочана капусты, нарезать
    2 помидора, нарезать кубиками
    2 столовые ложки томатной пасты
    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    1 ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки черного перца
    2 столовые ложки риса
    3 стакана воды
    4 столовые ложки оливкового масла
     Приготовление:
    1. Налить оливковое масло в кастрюлю, добавить подготовленные сельдерей, лук, чеснок, картофель, морковь, кабачки и капусту. Готовьте овощи в течение 10 до 15 минут в оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты и тушить около 1 часа или пока все овощи не станут мягкими. (Возможно, придется добавить еще немного воды, но суп должен быть густым)
    Простой в приготовлении и легкий салат из цветной капусты обогатит ваш организм полезными веществами. Обязательно включите этот салат в свой рацион, в том случае, если вы желаете быстро избавиться от пары лишних килограмм!

    Рецепт приготовления салата из цветной капусты
    Состав:
    250-300 грамм цветной капусты
    6 штук зеленого и красного перца
    2 столовых ложек уксуса
    оливковое масло по вкусу
    черный перец и соль по вкусу
    другие овощи по вкусу
    Приготовление:
    1. Необходимо сварить цветную капусту в чуть подсоленной воде (обратите внимание на то, чтобы кочаны не развалились, а остались крепкими), перец нарезать. Смешать.
    2. Готовим соус для салата: смешиваем в блюде оливковое масло, черный перец и уксус, добавляем соль, тщательно взбиваем. Поливаем салат соусом, дадим салату пропитаться соусом и можно подавать на стол!

    Салат Метелка 
    для разгрузочных дней и очистки организма. Употребляйте его перед основным приемом пищи и он очистит ваш организм. 

    Состав:
    200 г красной капусты
    1 красный лук
    1 стебель сельдерея
    1  морковь
    Соус:
    1 ст.л.  оливкового масла,
    4 ст.л. лимонного сока,
    1/4 ст.л меда,
    1/8 ст.л.  горчицы
    Приготовление:
    1. Овощи мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Смешать оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Полить соусом овощи и перемешать.


    Красная свекла, кинза, морковь, лук и майонез, идеальный гарнир к курице, рыбе или стейку.  
    Салат из свеклы рецепт

    Состав:
    2 большие свеклы
    1 морковь
    1 столовая ложка кинзы, нарезать
    1 столовая ложка лука
    2 столовые ложки легкого майонеза
    соль и перец
    Приготовление:
    1. Отварить свеклу в воде до мягкости, около 50 минут. Отварить морковь. Нарезать свеклу и морковь небольшими кубиками. Смешать лук, морковь, свеклу, майонез, кинзу, соль и  перец.


    Яркий, оранжевый салат с морковью и ананасом поднимет вам настроение  и зарядит энергией хмурым утром. Морковный салат рецепт
    Состав:
    3-4 сырых морковки
    1/2  банки консервированных ананасов без сока
    1/2 стакана изюма
    3-4 ст.л. сметаны
    1 ст.л.  сахарной пудры
    Приготовление:
    1. Морковь натереть на терке, добавить ананас,изюм и сахарную пудру. Заправить сметаной и аккуратно перемешать.


    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1959 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: овощи, капуста, постные, подборка, рагу, Рецепты, клюква, грибы, кисель, тушеная | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz