Любимые рецептыПонедельник, 22.05.2017, 22:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Сердечки куриные. рецепты 


Рецепты куличей к Пасхе 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Китайский Новый год 2013 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Плов в мультиварке
    16:15
    Плов в мультиварке

    Южный плов


    Ингредиенты:
    Рис - 2,5 мерные чашки,
    Свинина не жирная - 400гр,
    Лук,
    Морковь,
    Масло растительное3-4 ст. л,
    Масло сливочное 20-30 гр.

     

    Рецепт приготовления:
    Свинину порезать, обжарить на масле вместе с луком и морковью. Выложить обжаренное мясо вниз мультиварки. Рис хорошо промыть и высыпать, посолить, поперчить, можно приправить смесью 5 видов перцев, положить несколько зубчиков чеснока, залить водой 5 мерных чашек. Поставить режим "Плов". Плов получается не рассыпчатым, но очень вкусным. Подаем на стол. Приятного аппетита!

     

    Плов сытный


    Ингредиенты:
    650 г говядины (свинины, баранины),
    2 мультстакана пропаренного риса,
    2 моркови,
    2 луковицы,
    100 г маргарина,
    1 головка чеснока,
    2 ст. л. томатной пасты,
    2 ч. л. соли,
    1/2 ч. л. красного перца,
    1 ч. л. сухих ягод барбариса,
    4 мультстакана воды,
    Свежий укроп или петрушка по желанию.

     

    Рецепт приготовления:
    Мясо нарезать кусочками по 20 - 30 г. Морковь и лук порезать кубиками или соломкой. Головку чеснока очистить от верхних чешуек. Мультиварку включить на программу "Выпечка" на 40 мин. Положить половину маргарина и разогревать его 5 мин. Положить и обжарить лук. Затем добавить морковь и оставшийся маргарин. Потушить. Положить мясо одним слоем и обжарить. Затем мясо перевернуть. Посыпать перцем. Добавить томатную пасту. Перемешать, крышку закрыть и тушить до сигнала. После сигнала положить рис, целую головку чеснока, добавить ягоды барбариса и залить всё водой с растворённой в ней солью. Поставить программу "Плов". После сигнала чеснок вынуть, готовый плов перемешать и оставить на 15 - 30 мин под закрытой крышкой. При подаче на стол по желанию посыпать свежим мелкоизмельченным укропом или петрушкой.

     

    Плов с фаршем


    Ингредиенты:
    Рис пропаренный - 1 мультстакан,
    Фарш говяжий - 500 г,
    Стручковая фасоль замороженная - 200 г,
    Лук репчатый - 1 шт,
    Морковь - 1 шт,
    Вода - 2 мультстакана,
    Растительное масло,
    Зелень, соль, перец.

     

    Рецепт приготовления:
    Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и обжарить нарезанный лук, затем морковь. Добавить фарш, тушить и перемешивать. Мультиварку выключить. Добавить рис, затем фасоль, посолить, поперчить, залить водой. Крышку закрыть и поставить программу "Плов". После сигнала перемешать, дать настояться 10 - 15 минут. Подавать к столу, посыпав свежей измельченной зеленью.

     

    Плов с фруктами


    Ингредиенты:
    рафинированное масло - 1ст. л,
    2 твёрдых яблока,
    Курага - 100 г ( 1 ч.),
    Изюм без косточек - 100 г (1 ч.),
    Рис - 260 г (2 ч.),
    Вода - 1 литр.

     

    Рецепт приготовления
    В кастрюлю налить масло. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты, добавить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой, добавить специи, соль по вкусу. Готовить в программе "Плов", выключить через 40 минут - плов будет готов. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх, перемешать плов и разрыхлить его. Так как сахар мы не добавляли, можно полить плов не сильно сладким сиропом, например шиповника.


    Плов с курицей


    Ингредиенты:
    Куриные бедрышки - 500 гр,
    рис длиннозернистый - 2 ст.,
    вода - 2 стакана,
    соль, перец, зелень.


    Рецепт приготовления:
    Куриные бедрышки моем, режем пополам, обжариваем без масла в режиме "Выпечка" минут 15-20. Затем моем рис и добавляем к курице, солим, перчим и наливаем воды. Готовим в режиме "Плов" 50-60 минут. Перед подачей на стол украшаем свежей измельченной зеленью.

    Приятного аппетита! 

     

    Категория: Блюда в мультиварке | Просмотров: 2151 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: рис, курица, Южный, фарш, рецепт, мясо, плов, Мультиварка, фрукты, сытный | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz