Любимые рецептыСреда, 24.04.2024, 12:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 12:07
    ПАСХА РЯЖЕНАЯ


    Понадобится: 2 литра ряженки • 40 г сахарной пудры • 60 г сахара • 150 г очень жирной сметаны • 70 г сливочного масла • 2 яйца • 1 ч. л. ванильного сахара • 100 г миндаля • щепотка мускатного ореха • 1/2 ч. л. корицы • 1/2 ч. л. куркумы • 100 г кураги • 70 г изюма • 30 г коньяка.
    Приготовить творог. Для этого вылить ряженку в кастрюлю, поставленную на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей на умеренном огне водой). Держать, не помешивая, минут 20, пока творог не отделится от сыворотки. Снять с огня, остудить. Осторожно слить сыворотку, а творог откинуть на дуршлаг с марлей. Потом можно подвесить его и дать стечь. Еще лучше – положить творог, завернутый в марлю, под пресс и поставить в холодильник на несколько часов. Изюм промыть, обсушить, замочить в коньяке. Миндаль раскрошить в блендере. Готовый творог (мягкий, однородный) протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану, как следует перемешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к творожной массе. Всыпать пряности, смешанные с ванильным сахаром. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Добавить орехи, изюм и нарезанную курагу. Тщательно перемешать массу. Одну или несколько формочек для пасхи (можно просто взять пластиковые цветочные горшки) аккуратно застелить марлей в один слой. Осторожно переложить в них массу, закрыть концами марли, сверху поместить гнет. Поставить в холодное место на сутки или больше. Перед подачей к столу аккуратно перевернуть формы. Украсить готовую пасху орехами и цукатами.
    Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 1586 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: пасха, творог, ряженка, пасхальный кулич, Кулич, рецепт | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz