Любимые рецептыСреда, 17.01.2018, 23:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
    15:42
    Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами

    Сохрани рецепт к празднику ❤ 

    Ингредиенты: 


    Курица копченая — 300 г 
    Картофель — 6–7 шт. 
    Морковь небольшая — 4–5 шт. 
    Яйца — 3–5 шт. 
    Сыр плавленый — 90–100 г 
    Грибы маринованные — 150 г 
    Майонез домашний — 100–150 г 
    Соль — по вкусу 
    Перец чёрный молотый — по вкусу 
    Гвоздика (для украшения) — 6 шт. 
    Колбаса или мясо (для украшения) — 1 ломтик 
    Укроп (для украшения, по желанию) — 2–3 веточки 

     

    Приготовление: 


    1. Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления. 
    2. Овощи очистить от кожуры, яйца от скорлупы. 
    3. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (2–3 гриба оставить целыми для украшения). Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым. 
    4. Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно. 
    На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. 
    5. Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу. 
    6. На курицу выложить натертый белок. 
    7. На белок выложить слой нарезанных грибов. 
    8. На грибы выложить натертый плавленый сырок. Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник. Сыр чуть смазать майонезом. 
    9. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь. 
    10. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом со всех сторон. 
    11. Желток натереть на очень мелкой терке, дополнительно измельчить его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки. 
    12. Белок также натереть на мелкой терке, выложить ушки и носик. 
    13. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. 
    Усы сделать

    Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 360 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: курица, Новогодний, грибы, салат, собачка | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Соцсети

    Фото



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2018 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz