Любимые рецептыПонедельник, 25.09.2017, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Китайский Новый год 2013 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2014 » Май » 1 » Мексиканская народная кухня
    19:05
    Мексиканская народная кухня

     (260x336, 40Kb)



    Мексиканское рагу

    Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.

    мясо - 500 г. лук - 1 шт. чеснок - 3 дольки томат-паста - 2 ст. л. вино - 1/2 стакана паприка - 1 шт. чили - 1 шт. фасоль - 1 банка(400 г.)

    Фаршированные помидоры

    Выпотрошить помидоры, слегка поперчить. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, помидоровые внутренности и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут. помидоры - 8 шт. рис - 2/3 стакана, лук - 1 шт. сыр - 300 г. зелень


    Соте из индейки с рисом

    В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку. Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку. Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8. Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло.

    Бросить туда нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне.

    филе индейки - 300-500 г. рис - 250 г. подсолнечное масло (главное без запаха) болгарский перец (можно разноцветный) - 1 шт. морковь (среднего размера) - 1 шт. помидоры (очень зрелые) - парочка лук - 1 шт. сыр - 100 г.


    Курица с орехами

    Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)

    курица (филе) - 1/2 кг орехи кешью - 1/3 стакана лук - 3 шт. (маленькие) зеленый лук - небольшой пучок перец чили - 1-5 шт. соевый соус - по вкусу


    Свиные ребрышки по-мексикански

    Состав

    - 6 кусочков свинины (грудинка) среднего размера;

    - 100 гр. консервированных бобов «по-мексикански» или «чили»;

    - 140 гр. соуса «Сальса»;

    - 110 гр. замороженных зерен кукурузы;

    - 220 гр. горячего вареного риса;

    - свежая кинза (по вкусу).

    1. Поместите мясо в емкость, добавьте бобы и соус сальса. Накройте крышкой и тушите до готовности около 1-2 часов. За 30 минут до конца приготовления добавьте кукурузу. Подайте вместе с рисом и посыпьте сверху кинзу, либо другую свежую зелень по вкусу.

    2. Чтобы упростить процесс приготовления, можно взять консервированную кукурузу и добавить в блюдо за несколько минут до завершения приготовления.


     (700x567, 35Kb)

    Категория: Кухни мира | Просмотров: 510 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: курица, свинина, Мексиканская кухня, помидоры, рагу, Рецепты, соте, индейка, Ребрышки | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz