Вам потребуется на 4 порции:
500 г тальятелле (гнезда)
5 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
250 г маскарпоне
1 пучок свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать.
2. Налить в кастрюлю 5 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Оставить немного воды, в которой варилась паста.
3. Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать.
Совет:
Тальятелле можно заменить лингвине, феттучине или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
|