Любимые рецептыСреда, 28.06.2017, 13:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Сердечки куриные. рецепты 


Рецепты куличей к Пасхе 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Китайский Новый год 2013 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » ГРЕНКИ
    23:35
    ГРЕНКИ


    ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ

    Из белого хлеба (в том числе и из зачерствевшего) можно приготовить простое и вкусное блюдо - гренки с яйцом и молоком. Этот старый, добрый рецепт достался нам с соцвремен. Гренки получаются румяные и аппетитные, их можно подать к чаю или кофе как самостоятельно, так  и с вареньем или сгущенным молоком.

    Ингредиенты

    хлеб белый - 1 батон
    молоко - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 2-3 столовые ложки


    Батон белого хлеба нарезать поперечными кусочками.
    Взбить сахар с яйцом и молоком, пока сахар не растворится.
    Кусочки хлеба обмакнуть в молочно-яичной смеси и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
    Обжарить гренки с двух сторон до румяной корочки.


    Гренки с сыром

    Ингредиенты 

    Батон (нарезной)
    Сырок плавленый — 1 шт
    Колбаса (вареная) — 150 г
    Молоко — 100 мл
    Масло сливочное (кусочек )


    Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
    Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу.


    Гренки с сыром, зеленью и беконом


    Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

    Ингредиенты 

    белый хлеб — 4 кусочка
    яйца — 2 яйца
    бекон — 6 полосок
    сыр (кусочек, размером с пару спичечных коробков)
    зелень укропа и петрушки (только листочки)
    соль, перец
    растительное масло

    Способ приготовления

    В тарелке смешать яйца, измельченную зелень, соль, перец.

    Хорошо перемешать венчиком.

    Затем добавить тёртый сыр, опять хорошо перемешать и дать постоять минут 10, что бы сыр немного размок.

    Сначала на сковороде без масла слегка обжарить бекон с двух сторон, пока готовиться бекон, кусочки хлеба поместить в кляр на минуту.

    Затем добавить в эту сковороду немного растительного масла и пожарить гренки.
    Нюансы: во-первых, сырно-яичная масса не остаётся нормальным слоем на хлебе, поэтому когда достанете хлеб, то ложкой равномерно распределите по одной поверхности и этой стороной опускайте на сковородку, а потом так же ложкой добавьте сверху и потом переворачивайте. Во-вторых, что бы сыр не подгорел, гренки нужно жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны на минимальном огне, но сначала всё-таки масло нужно хорошо прогреть.



    И второй вариант гренок:

    14 кусочков хлеба
    немного сыра
    немного зелени
    3 яйца
    соль, перец
    5 столовых ложек молока
    растительное масло

    Яйца смешать с молоком, зеленью, солью, перец, слегка взбить и смешать затем с сыром.
    Гренки жарить так же, как и в первом варианте.

    Такие гренки можно смело вносить в категорию рецепты для всей семьи, дети их уминают за милую душу, да и взрослые от них не отстают.


    Приятного аппетита!
    Категория: Закуски | Просмотров: 423 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: яйцо, молоко, рецепт, ГРЕНКИ, хлеб | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz