Любимые рецептыЧетверг, 18.04.2024, 08:26

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 15:19
    Гороховый суп-пюре с мятой


    масло сливочное - 2 ст.л.
    лук-шалот (нарезанный) - 1/2 стакана  
    чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    зеленый горошек (свежий или замороженный) - 4 стакана
    бульон куриный - 2 стакана
    мята (свежая, листья) - 1/2 стакана  
    соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    сахар - щепотка
    сливки или сметана - 1/2 стакана
    цедра - 1/2 лимона.

    Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, только до мягкости (следите, чтобы лук и чеснок не стали коричневыми).

    Добавьте горох, бульон, половину мяты. Влейте 2 стакана воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут (до тех пор, пока горошек не станет очень мягким). C помощью блендера сделайте суп-пюре (несколькими порциями). Добавьте соль и перец по вкусу. Если горошек был не достаточно сладким, добавьте чуть-чуть сахара.

    Взбейте сливки до пышной массы. Перемешайте с мелко натертой лимонной цедрой. При желании, посолите и поперчите.

    В каждую тарелку с гороховым супом выложите по большой ложке «лимонных» сливок. Посыпьте нарезанной мятой. Суп можно подать и холодным, дополнив его приправами, по желанию.
    Категория: Супы | Просмотров: 1532 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: горох, СУП, рецепт, мята, Суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz