Любимые рецептыПонедельник, 21.08.2017, 07:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Сердечки куриные. рецепты 


Рецепты куличей к Пасхе 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » БЛИНЧИКИ
    12:38
    БЛИНЧИКИ


    Блинчики с грибами

    Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль на кончике ножа, 2-3 ст. ложки растительного масла; 

    для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу; 

    для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре; 

    для жарения: 500 г топленого или оливкового масла. Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. 

    Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. 

    Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу. Вкусны блинчики с чашкой сладкого крепкого чая. 


    Русские блины

    400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г масла, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья. 

    Слегка подогреть 250 мл молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. 


    Блинчики с творогом

    Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу. 

    Для обжаривания блинчиков: 100 г масла. Тесто приготовить так же, как указано в рецепте "Блинчики с курятиной". Испечь блинчики. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсинную корочку, а также цукаты или изюм. 

    На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом, обжарить в масле с обеих сторон, подавать к столу. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в не горячую духовку. Подавать к чаю, кофе. 


    Блинчики

    Мука - 40 г, молоко - 100 мл, яйца - 1/2 шт., соль - 0,5 г, сахар - 3 г, масло топленое - 2 г. 

    Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1-2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением венчика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито. 

    Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились, но не подгорели. 

    Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз обжарить. Эти блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т. п. При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить следующий метод: 

    подготовленное тесто вылить большим черпаком (600-700 г) на горячий смазанный жиром противень; приподняв край противня, разлить тесто по всей его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить в жарочный шкаф на 3-5 минут. Готовый большой блин выложить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из которых формовать блинчики, как обычно. Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем. 


    Блинчики с грибной начинкой


    Блинчики готовые - 100 г, грибы свежие - 100 г, лук - 30 г, соус - 25 г, яйца - 1 шт., хлебная крошка -20 г, масло топленое - 15 г, сметана - 30-40 г, зелень петрушки - 10 г. Испечь тонкие блины из пресного теста по 2-3 шт. на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут. 

    Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить с маслом. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. 

    При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Можно украсить блюдо зеленью петрушки, жареной в жире (фритюре). В соуснике подать сметану. 


    Блинчики, запеченные с сыром и толокном


    Мука - 30 г, молоко - 70 мл, яйца - 1/2 шт., сыр -15 г, толокно - 30 г, соль - 1 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 20 г. 

    Приготовить тесто и выпечь блинчики, как описано выше. Блин смазать жиром, посьшать сыром, накрыть другим блином, положить толокно, перемешанное с маслом, и покрыть еще одним блином. Подготовленные таким образом блины сложить вдвое, придав им форму полумесяца, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. 


    Блины со сливовым соусом

    На 2 порции: 60 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 г слив, 1/8 л воды, 4 ст. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса. 

    Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 минут. Сливы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Добавить воду и сахар и варить около 12 минут пока фрукты не начнут слегка развариваться. 

    Приправить корицей. Масло растопить в небольшой сковородке и поджарить на ней поочередно четыре блина. 

    Перед подачей разложить блины на две тарелки. Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам. Посыпать сахарной пудрой и украсить мелиссой.


    Категория: Мучные блюда | Просмотров: 1311 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Рецепты, Масленица, блинчики, ФОТО, блины, рецепт, русская кухня | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz