Любимые рецептыПонедельник, 23.10.2017, 12:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход


Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [4]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [16]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [15]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » 10 рецептов с картофелем
    14:13
    10 рецептов с картофелем


    Что может быть вкуснее и аппетитней для русского человека, в такие прохладные денечки, как отварная картошечка. заправленная маслицем, посыпанная свежей зелень, да со сметанкой. А если еще к картошечке подать селедочку - м,м,м вкуснота. А знаете ли вы, что блюд из картофеля существует великое множество и сосчитать их нет никакой возможности. Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель, как оказалось очень полезный овощ.

    Включая картофель в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самыми необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами. 1 кг отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами на 40%, витаминами В1 (тиамин) и РР (никотиновая кислота) на 60%, витамином В2 (рибофлавин) на 30%, витамином С на 200%!, а также калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом (60%) и кальцием (20%). Калорийность при этом составляет 800-900 ккал (30% от суточной потребности).

    Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. А максимально сохранить все перечисленные витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля помогут следующие хитрости:

    Кожуру с картофеля срезайте как можно тоньше, а еще лучше - запекайте его или отваривайте в мундире. 
    Отваривайте картофель на пару или в минимальном количестве воды. Никогда не храните в воде уже почищенный картофель. Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.

    Весьма высоко ценит лечебные свойства картофеля и медицина. Потому что его соком издавна лечили язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А калий, которым богат картофель, просто необходим больным с заболеваниями сердца и почек. Используется в лечебных целях и крахмал этого замечательного природного дара. Так, он применяется как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Даже при тяжелых формах отравления можно есть отварной картофель.

    Клубни картофеля содержат в среднем 76,3% воды и 23,7% сухого вещества. С водой - все ясно. А что же это за сухое вещество? В первую очередь, это крахмал. Его может быть до 29,4%. В чистом виде он не усваивается нашим организмом, а потому диетологи советуют употреблять картофель в пищу не чаще двух-трех раз в неделю.

    Кроме крахмала в картофеле есть белки и витамины - B1, B2, B6, PP, К, а также около 1% минеральных солей. И хотя их содержание не очень велико, но за счет того, что мы едим картофель приличными порциями, в наш организм поступает большое количество этих веществ.

    Картофель, фаршированный мясом

    картофель 8–10 шт.
    сметана 2 стакана
    соль
    петрушка или укроп 
    для мясного фарша: 
    говядина 400 г
    луковица 1 шт. 
    жир свиной 1 ст. л.
    соль, перец молотый (черный)

     
    Инструкция:
     Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы,  мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести её грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

    Картофельные котлеты

    картофель 10 шт.
    яйца 1 шт. 
    мука 2 ст. л.
    масло растительное 50 г
    лук 2 шт.
    сыр тертый 1/2 стакана
    соус сметанный с грибами 1 стакан

     
    Инструкция:
     Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Картофельные оладьи

    картофель 10 шт.
    яйца 2 шт.
    мука 3 ст. л.
    масло растительное 1/3 стакана
    сода 4 щепотки
    сметана 1 стакан
    соль, перец молотый по вкусу

     
    Инструкция: Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.

    Картофельный суп с луком

    картофель 350 г
    лук репчатый 1 головка
    масло сливочное 25 г
    соль, перец, мускатный орех
    молоко 2-4 ст. л.
    сыр тертый 75-100 г
    бульонные кубики 2 шт.

     
    Инструкция:
     Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.

    Картофельный суп с клецками

    картофель 400 г
    морковь 100 г
    лук репчатый 150 г
    шпик 40 г
    лавровый лист 1-2 шт.
    перец черный 2-3 горошины
    соль
    мука пшеничная 40-50 г
    масло сливочное 20 г
    яйцо 1 шт.
    молоко или вода 130 г

     
    Инструкция:
     Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут. Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Запеченный картофель

    1 кг картофеля
    2 ст. л. растительного масла
    200 г сыра
    100 г майонеза
    соль, перец
    лук

     
    Инструкция:
     Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

    Картофельные пирожки с мясом

    1 кг картофеля
    1 яйцо
    соль, перец
    специи
    500 г мясного фарша
    растительное масло
    панировочные сухари


    Инструкция: Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова. Начинка: 3 крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру картофельную массу и делают лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и соединяют края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях. Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

    Картофель по-деревенски

    6 картофелин
    1 яйца
    2 ст л муки
    1 репчатая луковица
    1 ст л сметаны
    50 гр растительного масла
    4 зубчика чеснока
    сода на кончике ножа
    соль по вкусу

     
    Инструкция: Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

    Картофельное пюре с сыром, запеченное в горшочке

    500 г картофеля
    50 г масла или маргарина
    2 яйца
    1 луковица
    200 г сыра
    соль, перец

     
    Инструкция: Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.

    Гуляш с картофелем

    800 г картофеля 
    150 г сала 
    200 г лука 
    1 cт. л. красного молотого сладкого перца 
    1 ч. л. соли 1
    щепотка кайенского перца 
    1 1/2 стакана мясного бульона
    2 ч. л. тмина 
    1/2 стакана сметаны

     
    Инструкция: Очистить картофель и нарезать его кусочками. Нарезать сало кубиками. Обжарить его, добавить картофель, красный перец, соль, кайенский перец и, помешивая, обжаривать несколько минут. Залить бульоном и добавить тмин. Готовить на слабом огне 20-25 минут. Когда гуляш будет готов, положить в него сметану. Чтобы приготовить менее сытный гуляш, вместо сала следует взять примерно 200 г нежирного мяса. 
     

    http://cook.ladycity.ru

    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1195 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: 10, гуляш, Запеченный, Рецепты, ФАРШИРОВАННЫЙ, картофель, СУП, рецепт, ПЮРЕ, польза | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Фото

    Интересно



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz