Любимые рецептыПонедельник, 16.07.2018, 05:23

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Китайский Новый год 2013 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Новости

    Статистика

    Главная » 2011 » Декабрь » 15 » 10 блюд в сковороде-гриль
    17:53
    10 блюд в сковороде-гриль
     

    Такие полосатые сковороды всегда были в почете у профессиональных поваров, но в последнее время они стали популярны и среди домашних кулинаров. Если у вас появилась эта сковорода, вам пригодятся эти 10 простых рецептов.

    Сковороды-грили или сковороды с рифленым дном делают из разных материалов. Сковороды из чугуна долговечны и достигают высоких температур для быстрого обжаривания продуктов. Более легкие качественные непригораемые сковороды тоже удобны, также как и твердые анодизированные сковороды. Но не покупайте слишком дешевую сковороду, так как она может быть повреждена быстро или непригораемая поверхность быстро сотрется.

    Перед использованием сковороды без нестираемой внутренней поверхности нужно ее тщательно промыть и протереть насухо. Мойте сковороду - по возможности пока она горячая - тряпочкой, мочалкой или мягкой щеточкой, используя средство для мытья посуды.

    Сковороды-грили - более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как рифленое дно поднимает продукт выше масла или соков в желобках, не давая продукту пересохнуть. Также продукты не прилипают, поэтому нужно минимальное количество масла или жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды.

    Большинство рыб отлично подходят для сковороды-гриля и они впитают восхитительный аромат и вкус. Однако, с такой нежной рыбой как камбала или палтус нужно будет обращаться очень аккуратно, чтобы не порвать по краям. Стейки из лосося и трески прекрасно подходят для такой сковороды, также как и кальмар с чили и салатом рокет, тигровые креветки с соусом чили и манго.

    Овощи и фрукты впитывают прекрасный копченый аромат и приобретают полосатый рисунок при обжаривании на сковороде-гриле. Такие средиземноморские овощи как сладкие перцы и баклажаны особенно хороши. Попробуйте карамелизированный фруктовый десерт из обжаренных фруктов в кленовом сиропе.

    Так что будь то мясо, рыба или фрукты, зажигайте огонь и давайте готовить на новой сковороде!

     

    Фрукты на углях с кленовым сиропом
    Очень сильно разогреть непригораемую сковороду. Положить на сковороду разнообразные фрукты, например, ананас, банан и яблоко, готовить, не двигая, чтобы на фруктах остались четкие полоски. Перевернуть и продолжать готовить. Побрызгать кленовым сиропом и подавать с ванильным мороженым или греческим йогуртом.

     

     

    Жареный сыр с овощным салатом
    Сильно нагреть сковороду-гриль. Порезать 2 кабачка-цуккини по диагонали, порезать красный лук и красный перец на дольки. Порезать 250 г сыра халлуми (или сулгуни) на кубики. Смазать сковороду маслом и добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет поджариваться. Добавить сыр и жарить до появления золотистых полосок от сковороды. Подавать с зелеными салатными листьями, смешанными с бальзамической заправкой.

     

     

    Маринованный стейк с уксусом и тимьяном
    Смешать 2 ч л хересного уксуса, 1 ст л свежих листьев тимьяна, 3 ст л оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока и молотый черный перец. Полить маринадом 4 стейка по 175 г и замариновать на 30 мин. Нагреть сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или пока они не будут готовы по вашему вкусу. Оставить на 5 мин перед тем как подавать.

     

     

    Спаржа в пармской ветчине
    Отварить кончики спаржи (примерно 24 шт) и промыть под холодной водой. Порезать 6 кусков пармской ветчины на 4 куска. Завернуть каждый кусок спаржи в ветчину и обжарить на сковороде 3-4 минуты до хрустящей корочки. Подавать на закуску к напиткам.

     

     

    Шашлыки с курицей и арахисовым маслом 
    Порезать 3 крупные куриные грудки на кубки. Смешать в миске с 2 цуккини, порезанным на кубики, 110 г хрустящего арахисового масла, соком 1 лимона и приправами. Надеть на шампуры и зажарить на сковороде-гриль, поворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы на курице появились полоски. Когда готово, подавать с хлебом питта, салатом и лимоном.

     

     

    Кальмар с чили и салатом рокет
    Смешать 375 г кальмара с 1 1/2 порезанных чили, соком 1 лайма и 2 ст л масла. Разогреть сковороду и добавить кальмар и чили. Прижать, чтобы на кальмаре появились полоски от рельефного дна сковороды. Подавать с зеленым салатом рокет, крессом, заправленным оливковым маслом с лаймом. На гарнир можно зажарить на этой сковороде кусочки лайма.

     

     

    Бургеры из баранины с кориандром и раитой 
    Смешать 750 г фарша из баранины с 3 ст л порезанного кориандра, 1 порезанной красной луковицей, 1 ч л зиры, солью и черным перцем. Сформировать в котлеты и обжарить 5-6 минут. Тем временем смешать 1/2 очищенного от семян и мелко порезанного огурца с 2 очищенными от семян и порезанными помидорами, 1 ст л порезанной мяты и 150 мл натурального йогурта или сметаны. Подавать между двух булочек с раитой.

     

     

    Креветки с соусом чили и манго 
    В кухонном комбайне порубить 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст л оливкового масла, 1 1/2 ст л соевого соуса и 2 ч л белого винного уксуса. Рубить в комбайне 1-2 мин и перелить в миску. Нагреть сковороду. Смешать 500 г тигровых креветок с небольшим количеством Табаско. Зажарить креветки на сковороде до розового цвета и окунать в подготовленный соус.

     

     

    Липкие утиные грудки по-китайски 
    В миске смешать 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л соевого соуса, 1 ч л порошка из пяти китайских специй и 1 1/2 ст л жидкого меда. Надрезать 4 утиные грудки и замариновать в миске как минимум на 15 мин. Нагреть сковороду и обжарить грудки кожей вниз. Затем перевернуть и готовить еще несколько минут до готовности. Оставить на 5-10 минут и затем подавать.

     

     

    Лосось с базиликовым майонезом 
    Нагреть сковороду и смазать маслом. Приправить 4 филе лосося, положить в горячую сковороду кожей вниз. Обжаривать 2-3 минуты, пока кожа не будет хрустящей. Перевернуть и готовить с другой стороны, стараясь не двигать рыбу, чтобы не разломать ее. Смешать 2 ст л порезанного базилика с 4 ст л майонеза, выдавить сок лимона. Подавать с молодым картофелем и салатом из пряных трав.
    Просмотров: 3758 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: спаржа, сковорода-гриль, бургеры, рецепт, стейк, сыр, шашлыки, фрукты, кальмар | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ

    Фото



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2018 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz