Любимые рецептыСуббота, 16.12.2017, 12:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2011 » Октябрь » 15 » 10 блюд с морковью
    17:50
    10 блюд с морковью


    Морковь - один из наиболее любимых и важных в мире овощей. Об истории моркови и самых простых рецептах с ней мы рассказываем в этой статье. 

    Mорковь - один из самых важных корнеплодов - культивируют уже около 3000 лет. Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Она такая ароматная, что часто используется в маринадах и бульонах. 

    Правда, в Европе до XII века она использовалась исключительно как лошадиный корм, пока испанцы не начали подавать морковь с маслом, уксусом и солью, а итальянцы не полюбили ее с медом на десерт. Британцы же, соригинальничав больше всех, использовали листья моркови для украшения волос, нежели для еды самого плода... 

    Изначально дикая морковь была фиолетового цвета, родом из древнего Афганистана, но со временем, будучи жертвой садовых экспериментов, она стала бледно-белой, красной и, наконец, в 1700-х годах благодаря датчанам - ярко-оранжевой. Оранжевая морковь со временем прижилась больше другой, так как она не окрашивает в блюдах другие продукты. Оранжевый цвет появился благодаря каротину, который, кроме других преимуществ, делает морковь такой долговечной. 

    В древние греческие и римские времена морковь считалась афродизиаком, возбуждающим овощем, но какой фаллический предмет таким не считался?!... Однако, от моркови огромная польза: она очищает организм от токсинов и шлаков, ощелачивает, очищает и стимулирует практически все органы. В моркови содержится изобилие полезных веществ: витамины (А, В3, С и Е), плюс энзимы и минералы (натрий, кальций, фосфор, калий и фолиевую кислоту). 

    Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии. Благодаря богатому содержанию витамина А, который подстегивает имунную систему и помогает защититься от инфекции, морковь особенна полезна для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А. 

    Покупайте твердую морковь, без пятен или трещин, которые означают, что у моркови одервеневшая середина. Она должна быть гладкой и ровной, яркого цвета. Зеленоватый цвет сверху моркови означает, что морковь была выкопана до созревания, но зеленые части можно счистить. 

    Молодая морковь намного вкуснее и слаще, чем спелая. Очень мелкая молодая морковь отлично смотрится на тарелке, если оставить ее целой. Особенно, если у нее есть маленький зеленый хвостик. Старая крупная морковь тоже вкусна, но может быть волокнистой и одервеневшей - особенно та, которая кажется слишком тяжелой для своего размера. Их лучше использовать в супах, запекать или добавлять в пюре. 

    Очищать морковь довольно конщунственно, ведь кожура очень богата витаминами. Поэтому лучше просто поскрести ее щеткой для овощей. Вы можете резать морковь кружочками, если хотите, чтобы она быстро стала мягкой, например, для пюре; порезать на четвертинки вдоль, если запекаете; или порезать на брусочки для обжаривания, если вы хотите, чтобы она осталась хрустящей и ароматной. Разумеется, чем тоньше порезана морковь, тем быстрее она готовится, но старайтесь, чтобы она осталась слегка твердой внутри - разваренная морковка не самое приятное лакомство, хотя бабушки могут и не согласиться. 

    Салат из морковного пюре
    750 гр моркови очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре или мелко порезать. Добавить соль и черный молотый перец, 4 ст л оливкового масла, 3 ст л белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ч л паприки, щепотку кайенского перца, 2 ч л зиры и несколько черных оливок. 

    Молодая глазированная морковь
    Соединить 225 гр мелкой молодой моркови, 150 мл воды, 25 гр сахара, 25 гр сливочного масла в кастрюле. Закрыть кастрюлю кружком пергамента и готовить на медленном огне 5-6 мин, пока жидкость не испарится. Убрать бумагу и подавать сразу же с порезанной свежей петрушкой. 

    Морковный салат с бобами

    1 кг замороженных кормовых бобов положить в миску и залить кипятком. Оставить на 2 мин, затем слить и очистить от кожуры. Смешать с 250 гр тертой моркови и полить французской заправкой. Перемешать. 

    Суп-пюре из моркови с имбирем
    Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой кастрюле, добавить мелко порезанную луковицу и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Добавить 500 гр очищенной и порезанной моркови и 2 ст л свежего имбиря; готовить 5-10 мин. Затем добавить 900 мл бульона и 1 ст л меда, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин. Дать немного остыть, добавить 25 гр сливочного масло. Измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки. 

    Салат из моркови с изюмом
    Положить в салатницу 500 гр тертой моркови и 75 гр изюма. Заправить 2 ст л соевого соуса и порезанной петрушкой. 

    Морковный пирог с ананасом
    Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму стороной 19 см. Смешать 260 гр блинной муки, 1/2 ч л соды и 1 ч л корицы в большой миске с 165 гр сахара, 60 гр молотого миндаля и 60 гр сушеного кокоса. Добавить 3 яйца, 125 мл растительного масла, 180 мл йогурта, 1 1/2 чашки тертой моркови и 130 гр консервированного ананаса; перемешать. Перелить тесто в форму и запекать в течение 1 часа. Дать постоять в форме 10 мин, затем перевернуть форму над решеткой и достать пирог и посыпать сахарной пудрой. 

    Картофельно-морковное пюре
    Положить 1 кг очищенного и порезанного на кусочки картофеля в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения. Варить 15 мин до мягкости. Добавить в воду 500 гр моркови, порезанной, и продолжать готовить еще 5 мин. Слить, сделать пюре, приправить солью и перцем. В кастрюле соединить 70 мл сливок и 70 мл белого вина, подогреть почти до кипения, поварить 2 мин и добавить в пюре. 

    Релиш из моркови и цветной капусты
    Отварить 175 гр цветной капусты в течение 1 мин в воде. Освежить под холодной водой. Смешать капусту, 3 порезанные моркови, 1 ч л растительного масла, 1/2 ч л молотой куркумы, 1 ч л порошка чили, 1 ч л сахара, 4 ст л эстрагонового уксуса1 ч л семян горчицы и оставить настаиваться на 1 час. Подавать прохладным, но не холодным, так как холод убьет весь аромат. 

    Морковные оладьи

    4 моркови очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с 100 гр сливочного масла, 1 1/2 ст молока, 1 ст манной крупы, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить 5 яичных желтков, 5 взбитых белков, размешать и выпекать оладьи как обычно. 

    Запеченная медовая морковь с гороховым соусом
    Срезать хвосты у 6-8 молодых морковок, оставив 1/4 см зелени. Положить под горячий гриль и готовить 1-2 мин с каждой стороны. Положить на противень и запекать в духовке пеи 220 гр С в течение 10 мин. Побрызгать 1 ст л меда и продолжать запекать 3-4 мин. Тем временем в кастрюле соединить 1/4 мелко порезанной луковицы, 1/2 бульонного кубика и 50 мл кипятка и варить 2-3 мин. Добавить 190 гр свежего горошка и готовить до мягкости, добавив немного воды, если вся вода выкипела. Снять с огня, добавить 25 гр слив. масла и 1 ст л свежей мяты, взбить в кухонном комбайне. Приправить. Положить гороховый соус на дно формы, сверху положить морковь и подавать с листьями мяты, побрызгав оливковым маслом. 
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1338 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: 10, морковное, Рецепты, ЗАПЕЧЕННАЯ, Суп-пюре, салат, рецепт, глазированная, Картофельно, ПЮРЕ | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Соцсети

    Фото



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz