Любимые рецептыПонедельник, 18.12.2017, 10:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [20]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [15]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Китайский Новый год 2013 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Полезно

    Новости

    Главная » 2013 » Август » 2 » 10 блюд с чипсами
    23:04
    10 блюд с чипсами


    Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. В результате получились очень тонкие, хрустящие кусочки картофеля, чипсы. Посетитель пришел в восторг от нового блюда и во время пребывания на курорте поедал хрустящие картофельные ломтики. Таким образом чипсы стали популярны среди американского бомонда и вошли в меню фешенебельных ресторанов США.

    В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов".

    В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. Лора Скаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина. В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм, но отказался от платы за свое изобретение, взамен потребовав, что ему разрешат ковыряться в его машине тогда, когда он этого захочет.

    В 1937 г. в США создали особую исследовательскую организацию Национальный Институт Картофельных Чипсов (The National Potato Chip Institute), которая занялась научными изысканиями в этой сфере. Одной из задач исследователей жареной картошки стала борьба с излишне агрессивными продавцами. Один из них рекомендовал своим покупателям пользоваться чипсами для мытья, как мыльной стружкой, а другой опубликовал рецепт уникального блюда: засыпать чипсы в глубокую тарелку, обильно посыпать сахаром и залить сливками.

    В конце 1950-х годов чипсы стали самым часто рекламируемым продуктом на американских телеканалах. В 1970г. чипсов впервые было продано более, чем на $1 млрд. И в наше время чипсы все еще набирают популярность, ведь только в америке ежегодно продается более, чем на $6 млрд. Чипсы стали одним из самых распространенных и любимейших продуктов, для их производства разработаны новые технологии. Появились чипсы из моркови, свеклы, редьки, гурманы оценили чипсы из яблок, груш и экзотических фруктов. Но мы остановимся в нашей статье на 10 блюдах с картофельными чипсами.

    Картофельные чипсы можно есть просто так или окунать в соусы-дипы. Из раздробленных чипсов получается отличная панировка.

    Хранить закрытые упаковки с чипсами нужно в прохладном сухом месте. Открытую упаковку нужно хранить в плотно закрытой емкости и съесть в течение 2х дней.

    Салат со свеклой
    Натереть на терке и выложить на блюдо горками 1 вареную свеклу, 1 сырую морковь, немного капусты. Поломать упаковку чипсов и уложить горкой. В центр блюда положить горку вареного мяса. Полить соусом из майонеза, смешанного с толченым чесноком. Перемешивать только перед тем, как раскладывать по тарелкам.

    Макаронная запеканка с сыром
    Отварить 500 г макарон по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать 300 мл белого соуса, макароны, 85 г тертого сыра чеддер, 85 г сыра дольчелатте (или другого голубого сыра). 85 г мягкого сыра с чесноком и травами, 200 г мелко порезанной ветчины. Переложить в низкую форму для духовки. Сверху посыпать 85 г покрошенных чипсов и порезанной свежей петрушкой. Запекать 30 мин до готовности.

    Хрустящая курица
    Обжарить на гриле в течение 20 мин 2 картофелины, порезанные вдоль на восьмушки. Пока готовится картофель, намазать 2 куриные грудки 2 ст л кетчупа, сверху раскрошить упаковку соленых чипсов и прижать их. Нагреть на сковороде 1 ст л подсолнечного масла и обжарить курицу в течение 5 мин с каждой стороны. Подавать с хрустящими овощами.

    Хрустящие куриные крекеры
    Просеять 1 ст. муки, втереть в нее 1 маленький куриный кубик и 60 г сливочного масла. Добавить 100 г раздробленных скалкой чипсов, 1 яичный желток и достаточно молока, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на расстоянии 2 см на смазанных маслом противнях. Смазать молоком и посыпать 2 ст л кунжутных семечек. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 10 мин; охладить на противнях.

    Шеф-салат
    Покрошить половину банки черных маслин и смешать с 200 г ветчины, порезанной тонкой лапшой, 3-4 ст л кукурузы, 1 порезанным маринованным огурцом. Заправить майонезом и перемешать, затем посыпать сверху чипсами. Подавать сразу же.

    Хрустящая рыба по-флорентински
    Разогреть духовку до 180 гр С. Положить 95 г филе трески в керамическую форму для духовки, положить сверху кусочек сливочного масла и запекать 15 мин. Смешать 213 г консервированных шампиньонов в сливочном соусе, 15 г листьев молодого шпината и 100 мл крем фреш или сметаны. Приправить перцем. Размять вилкой рыбу со сливочным маслом, смешать с грибами и шпинатом. Посыпать сверху 25 г картофельных чипсов и запекать 10-15 мин до золотистой корочки.

    Кукурузная запеканка
    Взбить 25 г муки, 2 яйца, 25 г коричневого сахара, 25 г сливочного масла и 6 ст л молока. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить 2 х 326 г банки консервированной кукурузы. Переложить смесь в форму для духовки и посыпать упаковкой раздробленных чипсов. Запекать при 190 гр С в течение 35 мин, пока запеканка не будет плотной. Подавать горячей.

    Салат из кукурузы с чипсами
    Измельчить 2-3 луковицы, 4 вареных яйца. Выложить в миску 1 банку кукурузы, добавить измельченный лук и яйцо. Заправить все майонезом. Перед самой подачей салат посыпать упаковкой чипсов.

    Мясной рулет с чипсами
    В узкую форму для духовки выложить 500 г говяжьего фарша, смешанного с 1 мелко порезанной луковицей, 3 яйцами и 1 ст геркулеса. Смазать сверху сметаной, раскрошить упаковку чипсов, и посыпать всё тертым сыром. Запекать в течение 1 часа при 200 гр С.

    Пирог с тунцом из кладовки
    Смешать 2 банки (200 г) консервированного тунца, 1 банку (326 г) кукурузы, 113 г замороженного зеленого горошка и 298 консервированого концентрированного куриного супа. Переложить в подготовленную керамическую форму для духовки и выложить сверху 1 банку (400 г) консервированных помидоров (весь сок слить). Смешать 75 г тертого сыра с 75 г раскрошенных чипсов и посыпать сверху. Запекать при 190 гр С в течение 30 мин до золотистой корочки.


    Просмотров: 2106 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Рецепты, чипсы | Рейтинг: 0.0/0

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Соцсети

    Фото



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2017 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz