Любимые рецептыПонедельник, 16.07.2018, 05:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Китайский Новый год 2013 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Новости

    Статистика

    Главная » 2011 » Октябрь » 24 » 10 блюд с бананами
    15:30
    10 блюд с бананами
     
    Банан - продукт питательный. Его 100 граммов дают человеку 99 калорий. Поэтому фрукт рекомендуют спортсменам. Содержащийся в банане сахар быстро усваивается организмом. Это позволяет быстрее восстановить силы атлетам. В сушеном же виде бананы лучше употреблять в умеренных дозах: на сто граммов уже приходятся 285 калорий. 

    В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал. 

    По мнению исследователей-банановедов, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта. А вот с зелеными плодами банана специалисты советуют быть поосторожнее: плохо перевариваются. 

    Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома. Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.


    Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной

    Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200 гр малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин. 

    Банановые сосульки

    Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа. 

    Запеченные бананы

    4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной. 

    Банановый кекс

    Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/375 гр F/Gas Mark 5 в течение 25-30 мин до золотистого цвета. 

    Банановый коктейль

    В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда. 

    Быстрый бананово-виноградный крем-брюле

    Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить. 

    Пирожные с шоколадом и бананами

    Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин. 

    Салат из бананов, апельсинов и клубники

    Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами. 

    Банановые оладьи

    Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп. 

    Банановые кексы с грецкими орехами

    Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 в теч 20 мин.
     
    Категория: Блюда из фруктов | Просмотров: 1184 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: бананы, салат, Рецепты, крем-брюле, коктейль, пирог, ПИРОЖНЫЕ, ОЛАДЬИ, кекс | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ

    Фото



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2018 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz