Любимые рецептыПонедельник, 16.07.2018, 05:21

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Новости

    Статистика

    Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » 10 блюд из утки
    18:02
    10 блюд из утки

    Утки были одомашнены в Китае более 2000 лет назад и до сих пор их мясо высоко ценится как в Европе, так и на Востоке.

    Несмотря на то, что существует много диких видов уток, не все они пригодны в пищу по причине сезонности и утиного питания. В промышленности утки забиваются молодыми и чаще всего их можно купить в виде грудок или филе.

    Если вы выбираете целую тушку, есть несколько важных моментов, которые надо иметь в виду, чтобы купить самую свежую птицу. У утки должна быть сухая, мягкая и гладкая кожа, мягкая грудка и она не должна быть скользкой или слишком сильно пахнуть. Мягкие перепончатые лапы должны быть мягкими, если они жесткие, это старая утка. Покупая замороженную утку, вы рискуете, так как не можете проверить ее.

    Свежеприготовленная утка должна подаваться слегка розовой, но без крови. Чтобы приготовить утку правильно, отводите по 15 мин на каждые 450 гр утиного мяса в горячей духовке. Чтобы разделать утку, нужно сначала срезать ножки, а потом нарезать грудку на тонкие кусочки вертикально к косточке.

    Утки весом 1.8 кг хватает на 2-3 человека. Эти рецепты подходят как к домашним уткам, так и к диким.

    Утка запеченная по-китайски
    Положить утку на решетку, поставленную на противень. Проколоть кожу со всех сторон. Намазать медом и посыпать five spice (смесью из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца). Запекать в зависимости от веса примерно 50 мин на килограмм при 180 гр С/350 F/Gas 4. Накрыть фольгой, если утка начнет подгорать.

    Утиная грудка обжаренная с красным вином и грибами
    Обжарить 4 маленьких или 3 крупных утиных грудки, пока они не будут готовы так, как вам нравится. Вытащить из сковороды и держать теплыми. Добавить 250 гр нарезанных грибов и быстро обвалять их в оставшихся от утки соках. Плеснуть красного вина и 150 мл овощного бульона, кипятить, пока немного не уварится. Приправить и добавить 1 ст л сметаны или крем фреш. Полить соусом утку и подавать.

    Флан с копченой уткой и яблоками
    Сделать слоеное тесто и подготовить и запечь основу для пирога. Обжарить 1/2 порезанной луковицы в сливочном масле до мягкости. Добавить 340 гр очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных яблок, 3 ст л сахара, 1 ст л шалфея и 4 ст л воды и тушить до мягкости. Добавить 1 ст л сливок и приправить. Наполнить запеченную основу для флана яблоками, затем уложить слой кусочков копченой утки. Посыпать тертой апельсиновой цедрой и остудить.

    Утка с мармеладом
    Обжарить 3 утиные грудки с обеих сторон в сковороде. Намазать мармеладом со стороны кожи и положить в духовку до готовности. Мармелад можно использовать, если запекаете утку на барбекью.

    Утка с хрустящим рисом
    Обжарить полоски морковки, зеленого лука и капусты с 2 гвоздиками, чесноком и 1 куском тертого имбиря, до полуготовности. Добавить 2 чашки отваренного риса и 300 гр готового мяса утки (остатки от запеченной утки подходят лучше всего). Добавить немного соевого соуса. Перемешать и подавать горячим с гарниром из подсушенных орехов кешью.

    Утка с ревенем
    Сделать по всей коже утки неглубокие надрезы. Втереть по 1 ст л соли и сахара. Оставить как минимум на 1 час и 30 мин (чем дольше, тем лучше). Прокипятить 100 мл кордиала из черной смородины с 150 мл красного вина и 50 мл овощного бульона, пока немного не уварится. Добавить 60 мл пюре из ревеня (можно, консервированного) и приправить по вкусу. Смыть соль и сахар и запекать на гриле до готовности. Нарезать и подавать с соусом.

    Шашлыки с уткой
    Мариновать как можно дольше 2 утиные грудки, 225 гр маленьких помидорчиков, 200 гр грибов и 1 желтый перец в маринаде из 1 ст л апельсинового сока, 1 раздавленном зубчике чеснока, 2 ст л оливкового масла и горсти кориандра, нарезанного. Надеть на шампуры, предварительно замоченные в воде на 20 мин, и запекать на гриле или барбекью до готовности, периодически поливая маринадом.

    Утка с апельсинами
    Начинить утку очищенным и нарезанным апельсином, зашить и запечь. Сделать соус: удалить цедру с одного апельсина, опустить на 10 мин в кипящую воду, потом отжать воду. Примерно за 20 мин до готовности утки пропустить цедру через мясорубку вместе с печенью. Растопить 20 г маргарина, всыпать 20 г муки и быстро размешать. Влить 100 мл овощного бульона, добавить цедру с печенью, хорошо размешать и медленно довести до кипения, помешивая. Профильтровать соус, перелить в соусницу и добавить 1 ст. л. апельсинового ликера или Кюрасао. Украсить утку дольками апельсина и подавать.

    Салат с уткой
    Нарезать 350 гр отваренного или запеченного мяса утки, добавить 200 гр картофеля, сваренного в мундире и нарезанного и 150 гр свежих огурцов, нарезанных кубиками. Приправить и заправить майонезом.

    Утка, запеченная в сливовом соусе
    Запеченная утка в сливовом соусе cлегка обжарить 6 мелко порезанных слив без косточек в 2 ст л кунжутного масла с 1 ст л семян горчицы и 2 ч л тертого имбиря. Добавить 4 ст л темного соевого соуса, тертую цедру 1 апельсина, 2 пера зеленого лука, порезанные и 2 ст л сахара. Тушить до однородности. Запечь 4 утиные грудки в горячей духовке, порезать и подавать с соусом. Его также можно подавать с уткой, запеченной целиком.

     
    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1266 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: 10, салат, рецепт, Утка, шашлыки, птица, Рецепты | Рейтинг: 5.0/1

     
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ

    Фото



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2018 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz